Для приготовления вам понадобится:
бисквит сухой - 260 г
маргарин - 150 г
желатин - 12 г
творог протертый - 500 г
сахар - 75 г
ванилин
ванильный сахар - 1 ч. ложка
цедра тертая лимона и апельсина, сок, стружка - для оформления
джем , варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 г для соуса
вода - 50 г
клубника - для оформления
1. Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
2. Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа.
3. Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доведите до кипения.
4. Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бекмес из винограда: Продукты. 5л виноградного сусла, 2 кг тыквы, 500 г ореховых ядер, 50 г толченой и просеянной нагретой б...
» Вкусный творожок: 1 литр ряженки (йогурта, кефира) в пакете.Кисломолочный продукт положить в морозилку. Когда он полност...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...
» Яблочный пирог (шарлотка): Думаю, это самая простая «пироженка», какая только может быть. И не важно, как вы ее называ...
» Палтус в пикантном соусе на салатной подушке: Рецепт блюда для настоящих гурмэ – жареный на гриле палтус в пикантной заправке на огуречной поду...
» Вкусный творожок: 1 литр ряженки (йогурта, кефира) в пакете.Кисломолочный продукт положить в морозилку. Когда он полност...
» Заливное ассорти: Приготовление:[/b][b]Желатин замочить, распустить в теплой воде, подсолить по вкусу и добавить любимые ...
» Яблочный пирог (шарлотка): Думаю, это самая простая «пироженка», какая только может быть. И не важно, как вы ее называ...
» Палтус в пикантном соусе на салатной подушке: Рецепт блюда для настоящих гурмэ – жареный на гриле палтус в пикантной заправке на огуречной поду...