Блины с репчатым луком
Нам понадобятся 3 средних луковицы.
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами шириной по 3 мм и обжарить в масле с двух сторон. Постарайтесь, чтобы во время обжаривания лук не распадался на отдельные колечки.
Делаем тесто для блинов:
мука 80 гр
1/2 ст.л. сухих дрожжей
1 яйцо
100 мл. молока
соль
Муку, дрожжи, соль перемешать.
В отдельной миске взбить желток (белок поставьте в холодильник, он нам понадобится позже), добавить тёплое молоко. Снова взбить.
Влить смесь в муку и хорошо перемешать, лучше миксером.
Оставить смесь на час в тепле.
Взбить белок и добавить к тесте, хорошо перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить масла, положить кольца лука, налить тесто и выпекать блины.
Подавать со сметаной.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп с морепродуктами: Суп с морепродуктами понравятся вашим домашним и не оставит равнодушным гостей.Для приготовления супа с...
» Способ получения солодовой патоки: 100 грамм картофельного крахмала разбалтывают со 100 мл воды. Полученное крахмальное молоко вливают в 8...
» Блинчатые трубочки «Пошехонские»: Вам понадобится:100 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана пшеничной муки1 стакан сливок2 ст...
» Запеканка, , Грибочек, ,: Очень простая в приготовлении запеканочка(знакомая с детства). До этого картошку с грибами только жарил...
» Салат из свеклы по-белорусски: Помните в советское время продавали наборы открыток с рецептами? Так вот этот салат оттуда. У нас он пр...
» Способ получения солодовой патоки: 100 грамм картофельного крахмала разбалтывают со 100 мл воды. Полученное крахмальное молоко вливают в 8...
» Блинчатые трубочки «Пошехонские»: Вам понадобится:100 г сливочного масла3 яйца2 стакана молока2 стакана пшеничной муки1 стакан сливок2 ст...
» Запеканка, , Грибочек, ,: Очень простая в приготовлении запеканочка(знакомая с детства). До этого картошку с грибами только жарил...
» Салат из свеклы по-белорусски: Помните в советское время продавали наборы открыток с рецептами? Так вот этот салат оттуда. У нас он пр...