Для приготовления вам понадобится:
Желтки куриные — 2 шт.
Сахар — 2 стакана.
Сметана — 1 стакан.
Сода — 1 ч. ложка.
Мука — 3 стакана.
Крахмал — 2 стакана.
Растопленное сливочное масло- 1 стакан.
1.Желтки взбить с помощью миксера с сахаром, добавить сметану, соду, перемешать.
2.Прибавить к смеси муку, крахмал, масло сливочное вымесить тесто таким образом, чтобы оно стало очень эластичным.
3.Далее из полученного теста сформировать шарики такого размера, чтобы получилось похоже на грецкий орех.
4.Противень смазать маслом, выложить получившиеся шарики.
5.В предварительно разогретой духовке (180-200 градусов) выпекать около 15 минут.
6.После приготовления, пока шарики еще не остыли, обмакнуть их в приготовленную смесь (пудра сахарная+какао-порошок).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Напиток медовый: Ингредиенты:На 1 л напитка:250 г. меда,5 г. дрожжей,12 лимонов.Растворить мед в горячей воде, охладить ...
» Салат «Веселые крабы»: Ингредиенты200-300г крабовых палочек1 банка консервированной кукурузы1 свежий огурец (небольшой)6-7 яиц...
» “Малинка”: «Малинка»Для коктейля нам понадобятся 250 граммов молока, 60 граммов нежирного творога, 150 граммов мал...
» Жаренные грибы: Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30...
» Запеканка из проса с сыром и луком: Запеканка из проса с сыром и луком1 чашка очищенного проса3 чашки воды1 лук-порей1 маленькая луковица1...
» Салат «Веселые крабы»: Ингредиенты200-300г крабовых палочек1 банка консервированной кукурузы1 свежий огурец (небольшой)6-7 яиц...
» “Малинка”: «Малинка»Для коктейля нам понадобятся 250 граммов молока, 60 граммов нежирного творога, 150 граммов мал...
» Жаренные грибы: Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30...
» Запеканка из проса с сыром и луком: Запеканка из проса с сыром и луком1 чашка очищенного проса3 чашки воды1 лук-порей1 маленькая луковица1...
