Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 0.5 кг грибов
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- 2 средний лук, тонко нарезанный
- 1.25 стакана муки
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1.5 стакана воды
- 1/2 ч. л. соли
- перец по вкусу
- 1/2 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для жарки
- лимонный сок (по желанию)
- кориандр (по желанию)
Приготовление:
В чашке смешать муку, кукурузный крахмал, соль, перец, разрыхлитель и карри.
Добавить воду, хорошенько перемешать. Оставить на 10 минут.
Добавить нарезанный чеснок и лук, затем добавить грибы. Перемешать хорошо, чтобы грибы полностью покрылись тестом.
Тем временем, нагреть в сковороде немного растительного масла.
Выложить грибы на сковороду, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут, или пока грибы не подрумянятся.
Подавать грибы с нарезанным лимоном и кориадром.
Примечание: Сразу после жарки выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы излишки растительного масла стекли, и грибы не были слишком масляными.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Брусничка»: На 12 порцийДля теста: 5 яиц,150г сахара,1 щепотка соли,180г гречневой муки.1 стол. ложка крахмала.4 ча...
» Рецепт: салат «Новогодний снег».: Для приготовления вам понадобится:Сардина или сайра в масле (консервы) — 1 банка.Куриные яйца — 2 шт.Сы...
» Домашняя колбаса с перловой крупой: Домашняя колбаса с перловой крупой1 кг свиного шейного зареза и головы, 200 мл свиной крови, 500 г перл...
» Пирожки с капустой: Тесто: 5 ст. муки, 1 ч. л. сахара, 20 г дрожжей, 1ч. л. соли, 1,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла...
» Спагетти с анчоусами: Анчоусы 12 потоков, чеснок 1 зубчик, апельсины 2 очищенные, куантро половина чашки, несколько листьев с...
» Рецепт: салат «Новогодний снег».: Для приготовления вам понадобится:Сардина или сайра в масле (консервы) — 1 банка.Куриные яйца — 2 шт.Сы...
» Домашняя колбаса с перловой крупой: Домашняя колбаса с перловой крупой1 кг свиного шейного зареза и головы, 200 мл свиной крови, 500 г перл...
» Пирожки с капустой: Тесто: 5 ст. муки, 1 ч. л. сахара, 20 г дрожжей, 1ч. л. соли, 1,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла...
» Спагетти с анчоусами: Анчоусы 12 потоков, чеснок 1 зубчик, апельсины 2 очищенные, куантро половина чашки, несколько листьев с...