Тесто: 5 ст. муки, 1 ч. л. сахара, 20 г дрожжей, 1ч. л. соли, 1,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца. Для начинки: 1 кг капусты, растительное масло, вода.
Готовим дрожжевое тесто. В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его. Разведите в нем дрожжи (они должны полностью раствориться в молоке). Вылейте в глубокую миску, где будете вымешивать тесто. Добавьте одно яйцо, сахар, соль. Размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Слегка посыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и поставьте его в теплое место на 2-2,5 ч. За это время тесто нужно дважды обмять руками. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, в сковороду налейте растительное масло, выложите туда капусту. Посолите ее по вкусу, добавьте немного воды (приблизительно 0,5 ст.), накройте крышкой. Капуста должна стать мягкой. Когда тесто поднялось, можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на шарики (их размер зависит от того, какими вы хотите сделать пирожки; если небольшими, то шарик должен быть в диаметре 2-3 см). Рукой придавите их, положите посредине капусту, слепите пирожки. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите пирожки. Яйцо размешайте. Смажьте им сверху пирожки. Разогрейте духовку. Выпекайте пирожки при температуре 180 С. Они должны быть золотистого цвета. Чтобы проверить готовность пирожка – попробуйте один.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Манекенщица": Диета «Манекенщица» очень грозная, припоминает о тяжеленной жизни манекенщиц, но хотя бы довольно мален...
» Зефирный торт.: Для приготовления вам понадобится:400 г взбитых сливок100 г свежей клубники400 г зефира1-2 апельсина200...
» Салат из маринованных баклажанов: Ингредиенты:Маринованные баклажаны,...
» Песочный торт с манго и клубникой.: 8 порций Время приготовления — 1 час. 20 мин. Для приготовления вам понадобится:Молоко — 500 мл Сахар —...