Осенью замечательно спелые тыквы, из которых можно готовить всяческие вкусности, в том числе и манты с бараниной и тыквой.
Подготовим для теста: 2 стакана пшеничной муки в/с и щепотку соли.
Подготовим для фарша: грамм 300 мяса нестарого барашка, грамм 100-150 тыквы, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Ещё понадобится: щепотка молотого красного перца, соль, 3%-й натуральный фруктовый уксус, немного растительного масла, стакан натуральной сметаны, зелень петрушки и укропа.
Из просеянной муки с добавлением воды и соли замесим очень крутое тесто, накроем его влажной тканью и выдержим в течение 40-60 минут для набухания клейковины, содержащейся в муке. Теперь готовое тесто разделим на кусочки массой приблизительно грамм по 20 раскатаем в тонкие (не слишком тонкие) круглые лепешечки.
Приготовим фарш: очищенное от плёнок, промытое и обсушенное мясо барашка и кусок тыквы, очищенный от кожуры, нарежем очень мелкими кусочками (то есть кубиками размером 5-7 мм), добавим мелко нарубленный лук, чеснок и зелень укропа, подсолим, поперчим, добавим столовую ложку воды и перемешаем тщательно.
Теперь на середину каждого кружочка теста положим кусочек фарша, завернём тесто с двух сторон и края защипнем плотно.
Вот, подготовленные манты будем и варить на пару под крышкой в течение минут 30-40. Теперь уже готовые манты посыплем измельчённой зеленью петрушки и можно подавать их со сметаной, или полив их бульоном с уксусом. Можно подать рюмку охлаждённой ржаной водки или ягодной настойки.
Подготовим для теста: 2 стакана пшеничной муки в/с и щепотку соли.
Подготовим для фарша: грамм 300 мяса нестарого барашка, грамм 100-150 тыквы, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока. Ещё понадобится: щепотка молотого красного перца, соль, 3%-й натуральный фруктовый уксус, немного растительного масла, стакан натуральной сметаны, зелень петрушки и укропа.
Из просеянной муки с добавлением воды и соли замесим очень крутое тесто, накроем его влажной тканью и выдержим в течение 40-60 минут для набухания клейковины, содержащейся в муке. Теперь готовое тесто разделим на кусочки массой приблизительно грамм по 20 раскатаем в тонкие (не слишком тонкие) круглые лепешечки.
Приготовим фарш: очищенное от плёнок, промытое и обсушенное мясо барашка и кусок тыквы, очищенный от кожуры, нарежем очень мелкими кусочками (то есть кубиками размером 5-7 мм), добавим мелко нарубленный лук, чеснок и зелень укропа, подсолим, поперчим, добавим столовую ложку воды и перемешаем тщательно.
Теперь на середину каждого кружочка теста положим кусочек фарша, завернём тесто с двух сторон и края защипнем плотно.
Вот, подготовленные манты будем и варить на пару под крышкой в течение минут 30-40. Теперь уже готовые манты посыплем измельчённой зеленью петрушки и можно подавать их со сметаной, или полив их бульоном с уксусом. Можно подать рюмку охлаждённой ржаной водки или ягодной настойки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык по кавказски: Кто хотя бы раз в жизни бывал на Кавказе, тот наверное не понаслышке знает о традициях и обычаях этого ...
» Творожный торт с клюквой.: Для приготовления вам понадобится:125 г сливочного масла200 г миндального печенья15 г желатина250 г клю...
» Рецепт: Пирог походный.: Рецепт: Пирог походный.Для приготовления вам понадобится:мука - 500 г сливочное масло - 250 г сахар - 1...
» Рулет из курицы или индейки: Привет друзья. Сегодня буду рассказывать, как готовить рулет из курицы или индейки. Только недавно приг...
» Эларджи: Ещё один рецепт грузинской кухни, добытый мной в мегрельском селе Хета. Рассказала рецепт эларджи и про...
» Творожный торт с клюквой.: Для приготовления вам понадобится:125 г сливочного масла200 г миндального печенья15 г желатина250 г клю...
» Рецепт: Пирог походный.: Рецепт: Пирог походный.Для приготовления вам понадобится:мука - 500 г сливочное масло - 250 г сахар - 1...
» Рулет из курицы или индейки: Привет друзья. Сегодня буду рассказывать, как готовить рулет из курицы или индейки. Только недавно приг...
» Эларджи: Ещё один рецепт грузинской кухни, добытый мной в мегрельском селе Хета. Рассказала рецепт эларджи и про...