Запеканка из проса с сыром и луком
1 чашка очищенного проса
3 чашки воды
1 лук-порей
1 маленькая луковица
1 столовая ложка томатного пюре
3 яйца
50 г сливочного масла
100 г сыра
½ чайной ложки сушеного базилика или других специй по своему вкусу
соль и перец по вкусу
Сварить просо на медленном огне до мягкости, зёрна проса должны потрескаться и впитать воду.
Снимаем просо с огня, если осталась вода, сливаем.
Добавляем в просо соль, перец и базилик.
Добавляем томатную пасту, яйца и сыр.
Перемешиваем.
Добавляем нарезанный репчатый лук и кольца лука-порея. Всё тщательно перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем в форму нашу смесь с просом.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут, до коричневого цвета.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт вкусного пирога с грибами.: Для приготовления вам понадобится:Шампиньоны 400 гЛисички 200-300 гСыр твердый 150 гЛук репчатый 1 шт.М...
» Пирог ржаной со свининой: Приготовление начинки. Свинину нарезать мелкими брусочками, обжарить на жире, затем соединить с толокно...
» Суп картофельный с грибами: Ингредиенты: грибы свежие 5-6 шт.картофель 5 шт.морковь 1 шт.петрушкалуковица 1 шт.по...
» Шоколадные роллы.: На 2 персоны:яйца — 1 шт.молоко (теплое) — 200 млмука — 0,5 стаканакакао-порошок — 2-3 ст. л.масло слив...