Запеканка из проса с сыром и луком
1 чашка очищенного проса
3 чашки воды
1 лук-порей
1 маленькая луковица
1 столовая ложка томатного пюре
3 яйца
50 г сливочного масла
100 г сыра
½ чайной ложки сушеного базилика или других специй по своему вкусу
соль и перец по вкусу
Сварить просо на медленном огне до мягкости, зёрна проса должны потрескаться и впитать воду.
Снимаем просо с огня, если осталась вода, сливаем.
Добавляем в просо соль, перец и базилик.
Добавляем томатную пасту, яйца и сыр.
Перемешиваем.
Добавляем нарезанный репчатый лук и кольца лука-порея. Всё тщательно перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем в форму нашу смесь с просом.
Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут, до коричневого цвета.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Голландский зеленый суп: Состав: Фасоль - 300 г, лук репчатый - 1 шт, лук зеленый - пучок, капуста - 1/2 небольшо...
» Чай по-калмыцки: 1 л воды, 1 л молока, 1 ст. л. зеленого чая, 1/2 пачки сливочного масла; соль по вкусу.Воду вскипятить,...
» Луковый суп, запеченный с сыром: Составляющие данного кулинарного рецепта:250 г репчатого лучка; 2 кусочка белого хлеба; 1 ст. ложка рас...
» Как продукты влияют на человека: Далеко не все знают, что продукты, которые мы едим каждый день, оказывают очень сильное влияние на наш ...