Вкусное домашнее блюдо, не требующее гарнира. Тефтели с рисом сытны и просты в приготовлении.
Для приготовления домашних тефтелей с рисом понадобится:
0,5 кг мяса
2 луковицы
½ стакана риса
1 куриное яйцо
Соль, перец
1 морковь
1 ст.л. муки
50 г сливочного масла
1 ст. бульона
200 г сметаны
Рецепт приготовления тефтелей с рисом
Приготовьте соус, для этого порежьте лук, натрите на крупной терке морковь, обжарьте их на сливочном масле. Добавьте муку и продолжайте обжаривать, залейте бульон. Все это довести до кипения, подсолить, поперчить, влить сметану и кипятить 5-10 минут. Получившийся соус оставьте остывать. Приготовьте тефтели, для этого измельчите на мясорубке мясо и лук. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовнсти, слейте воду и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте до однородной смеси, посолите, поперчите, разбейте 1 яйцо, снова перемешайте. Сформируйте из фарша шарики, полейте их сверху соусом и тушите около часа в духовке, разогретой до 180ºС. После того, как жидкость закипит, убавьте температуру в духовке до 150ºС. Тефтели с рисом готовы! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Узбекский суп с лапшой: Вот оригинальный узбекский рецепт супа с домашней лапшой, подобные супы любят, конечно же, и во...
» Рецепт рулета со сгущенным молоком и творогом: Ингредиенты:Для теста: 1. Яйцо 2 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Кефир 9 столовых ложек 4. Сода 1 чайн...
» Франкфуртский венок.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкостью 2 л.Для приготовления вам пон...
» Торт с клубникой и пассифлорой.: 8 порций Время приготовления — 2 час. 25 мин. Для приготовления вам понадобится:Белок яичный — 4 штуки ...