Фриттата – блюдо, очень популярное в Испании. Это идеальное блюдо на завтрак. Для приготовления фриттаты лучше всего использовать свежий горошек, а не замороженный или консервированный.
Для приготовления Фриттаты понадобится:
50 г свежего горошка,
листья мяты
4 крупных яйца
50 мл растительного масла (лучше оливкового, первого холодного отжима)
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления Фриттаты:
Яйца нужно разбить в глубокую стеклянную миску, тщательно взбить при помощи миксера или венчика. Не прекращая взбивать, добавьте соль, перец. В кастрюлю налейте холодную воду и закипятите. Положите бобы свежего горошка и варите около 5 минут. Горошек должен остаться цельным, и не развариться. Добавьте его в яичную смесь. Порубите свежую мяту, и добавьте в основную массу. Перемешайте. Нагрейте на огне сковороду с толстым дном, идеальный вариант – сковорода с антипригарным покрытием. Налейте оливковое масло. Через минуту, когда оно нагреется, вылейте яичную смесь на сковороду и на среднем огне до поготовности. Доведите до готовности в духовке. Фриттата должна быть воздушной и подрумяненной сверху. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Перкельт из свинины: Coстав: свинина 700 г, жир 100 г, лук репчатый 150 г, перец красный мoлoтый 15 г, пoмидoры свежие 1...
» Расстегаи с рыбой: Расстегаи – старинное русское блюдо, это один из видов открытых пирожков, которые делались с разн...
» Суп с йогуртом, огурцом и укропом: Суп с йогуртом, огурцом и укропом425 мл охлажденного овощного бульона, 500 мл йогурта, 35г оливкового м...
» Свинина с яблоками: Ингредиенты: .....1. Яблоки – 2 шт.2. Свинина (корейка) – 700 г.3. Масло растительное ̵...