Фриттата – блюдо, очень популярное в Испании. Это идеальное блюдо на завтрак. Для приготовления фриттаты лучше всего использовать свежий горошек, а не замороженный или консервированный.
Для приготовления Фриттаты понадобится:
50 г свежего горошка,
листья мяты
4 крупных яйца
50 мл растительного масла (лучше оливкового, первого холодного отжима)
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления Фриттаты:
Яйца нужно разбить в глубокую стеклянную миску, тщательно взбить при помощи миксера или венчика. Не прекращая взбивать, добавьте соль, перец. В кастрюлю налейте холодную воду и закипятите. Положите бобы свежего горошка и варите около 5 минут. Горошек должен остаться цельным, и не развариться. Добавьте его в яичную смесь. Порубите свежую мяту, и добавьте в основную массу. Перемешайте. Нагрейте на огне сковороду с толстым дном, идеальный вариант – сковорода с антипригарным покрытием. Налейте оливковое масло. Через минуту, когда оно нагреется, вылейте яичную смесь на сковороду и на среднем огне до поготовности. Доведите до готовности в духовке. Фриттата должна быть воздушной и подрумяненной сверху. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бублики «Бейгеле»: Знаменитые еврейские бублики, которые знают все, кто хоть раз побывал в Иерусалиме. Ну, а мы попробуем ...
» Винегрет: 500 г свеклы, 200 г моркови, 200-300 г картофеля, 1 луковица, 300 г соленых огурцов, масло, соль по вк...
» Котлеты куриные с брокколи и сыром: Одна из читательниц обратила внимание, что на сайте нет ни одного рецепта с брокколи в составе. Я полаз...
» Посол красной рыбы - семга, лосось.: Для приготовления вам понадобится:1 л воды, 6 ст.л. соли,4 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса,2-3 лаврового л...