*2 филе мерлузы (у меня, 2 филе весом 350 г),
*2-3 ломтика батона,
*2 яйца,
*3 ст. ложки муки (может, понадобиться немного больше),
*растительное масло,
*лимон,
*соль, перец молотый черный, перец красный молотый "Чили", горчица.
Филе вымыть, разрезать на две части, посыпать солью и двумя видами перца (с обеих сторон).
Батон нарезать небольшими кубиками или прямоугольниками.
Обвалять рыбу в муке, затем смочить в яйце, затем обвалять в кусочках батона.
Выложить мерлузу на разогретую с растительным маслом сковородку, не накрывая крышкой обжарить до готовности с обеих сторон.
Подавать к столу, полив соком лимона (по вкусу), также подать горчицу.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина Лесная благодать: Свинину нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем, заверните в бекон, нарезанный ломтиками, и обжарьте ...
» Сбитень медовый: Ингридиенты: а 6 персон:мед — 2 стаканасахар — 100 ггвоздика — 4 шт.корица молотая — на ...
» Кролик, тушенный в белом вине.: Для приготовления вам понадобится:1 кролик, нарезанный порционными кусками (примерно 1 кг),8 зубчиков ч...
» Гринки, запеченные с маслятами: Ломтики хлеба умакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нареза...