Для приготовления вам понадобится:
1 кролик, нарезанный порционными кусками (примерно 1 кг),
8 зубчиков чеснока,
по 2 красные и белые луковицы,
1/2 пучка тимьяна,
1 веточка розмарина,
4 стол. ложки оливкового масла,
2 чайн. ложки молотой паприки,
100 мл коньяка,
200 мл белого вина,
400 мл куриного бульон.
1. Куски мяса вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами. Зелень порвать руками. Нагреть духовку до 180°.
2. Оливковое масло разогреть в жаровне. Обжарить кролика, добавив чеснок и лук. Посыпать молотой паприкой. Влить коньяк, вино, бульон и тушить в духовке под крышкой около 60 мин. Соус от тушения, по желанию, можно загустить мукой и приправить. Посыпать, по желанию, зеленью. Подать с ломтиками багета.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 280 ккал
Белки — 43 г, жиры —12 г, углеводы — 1 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бульон по-немецки: Ингредиенты:300 г. костей,150 г. сосисок,2 л. воды,200 г. краснокочанной капусты,20 г. хрена,Соль по вк...
» Торт бисквитно-песочный с ягодами.: Для приготовления вам понадобится:- мука – 210 г; - сливочное масло – 80 г; - сахар – 120 г; - яйцо – 2...
» Запеченная свинина.: Для приготовления вам понадобится:филе свинины - 700 граммчеснок - 5 зубчиковлистья салата - по вкусузе...
» Рецепт: рисовый салат с консервированным лососем и огурцами.: ...
» Манная каша на клюквенном соке: Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески ...
» Торт бисквитно-песочный с ягодами.: Для приготовления вам понадобится:- мука – 210 г; - сливочное масло – 80 г; - сахар – 120 г; - яйцо – 2...
» Запеченная свинина.: Для приготовления вам понадобится:филе свинины - 700 граммчеснок - 5 зубчиковлистья салата - по вкусузе...
» Рецепт: рисовый салат с консервированным лососем и огурцами.: ...
» Манная каша на клюквенном соке: Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески ...