Нам потребуется: сахар, масло, вода, слоеное тесто, яблоки ( штук 5).
На сковороду насыпаем сахар ( в зависимости от того, насколько хочешь сладкий десерт). В среднем это чуть больше полстакана. Добавляем масло, грамм 30, растапливаем, добавляем водички, тоже где-то полстакана. И карамелизируем, т.е. доводим до коричневого состояния, постоянно помешивая. Чистим и нарезаем яблоки на дольки. Когда карамель готова, выкладываем на нее яблоки, по кругу, а сверху закрываем слоеным тестом, как крышкой. И ставим в духовку, нагретую до 220 градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вытягиваем, переворачиваем на тарелку, яблоки вверху получаются. Все. А если сверху положить шарик мороженого, вкуснотища!!!
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Украшение блюд.: 5. Пчелки.Понадобятся: миндаль, маслины (или ягоды черники), шоколад....
» Праздничный салат «Улёт»: Вам понадобится:450 г печени индюшки250 г майонеза200 г шампиньонов3 яйца1 маринованный огурец1 морковь...
» Необычный салат: Необычен этот салат своими составляющими, но при этом на вкус очень мягкий и приятный. Я на него наткну...
» Свиные ребрышки по-домашнему: Когда очень мало времени, с удовольствием готовлю эти быстрые ребрышки, к которым мы очень не равнодушн...
» Разнообразие японских цитрусовых: Разнообразие японских цитрусовыхКогда мы говорим о японскй кухне, мало кто подразумевает цитрусовые, хо...
» Праздничный салат «Улёт»: Вам понадобится:450 г печени индюшки250 г майонеза200 г шампиньонов3 яйца1 маринованный огурец1 морковь...
» Необычный салат: Необычен этот салат своими составляющими, но при этом на вкус очень мягкий и приятный. Я на него наткну...
» Свиные ребрышки по-домашнему: Когда очень мало времени, с удовольствием готовлю эти быстрые ребрышки, к которым мы очень не равнодушн...
» Разнообразие японских цитрусовых: Разнообразие японских цитрусовыхКогда мы говорим о японскй кухне, мало кто подразумевает цитрусовые, хо...