Ингредиенты:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1,5 ст.
3. Сметана (или кефир) 200 мл.
4. Какао-порошок 2 ст.л.
5. Сода 1 ч.л.
6. Слив. масло 50 гр.
7. Мука 1,5 ст.
Для крема:
1. Сметана 0,5 ст.
2. Сахар 0,5 ст.
3. Какао-порошок 1 ст.л.
Для глазури:
1. Сметана 2 ст.л.
2. Какао-порошок 2 ч.л.
3. Сахар 3 ст.л.
4. Слив. масло 50 гр.
Приготовление:
1. Масло растопить, поставить остывать.
2. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
3. Продолжая взбивать, постепенно ввести в тесто все ингредиенты, в том числе остывшее масло. Тесто должно получиться состояния очень густой сметаны.
4. Противень смазать маслом, вылить в него тесто и печь в духовке до полного приготовления. Когда корж готов, он обычно, немного отстает от краев.
5. Остывший корж разрезать вдоль на две части.
6. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Смазать кремом нижний корж.
7. Для глазури – растопить масло, добавить остальные ингредиенты и кипятить до загустения. Смазать теплой глазурью торт.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-гуляш с рубленым мясом и перцем: На 4 порции: 2 луковицы2 зубчика чеснока2 стол. ложки оливкового масла500 г рубленой говядины2 стол. ло...
» Вергуны — печеное печенье: Вергуны — это простое блюдо не требует особых навыков. К тому же оно экономно, как в отношен...
» Ребра в медовой глазури: Разрезайте м якоть между ребрами заключите их в посуду что неокисляющийся залейте вином маслом...
» Греческий омлет с овощами: На 4 порции: 8 яиц3 стол. ложки молокасоль4 помидора2 стручка зеленого сладкого перца1 салатный огурец2...