Вам понадобится:
800 г картофеля
600 г очищенной трески
100 г репчатого лука
50 г растительного масла
20 г сушеных грибов
20 г муки
1 ст.л. зелени петрушки
1/8 л сметаны
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и отварить грибы, оставив 4 ст.л. бульона, нарезать грибы соломкой.
В мундире отварить картофель до полуготовности.
Нарезать подготовленное филе трески кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле.
Нашинковать кольцами лук, обжарить до золотистого оттенка.
Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить слой нарезанного картофеля, затем рыбу, лук, грибы, поперчить и посолить, уложить сверху еще немного картофеля.
Соединить сметану с грибным бульоном, перемешать, залить блюдо.
Запекается треска «по-нельсонски» в духовке до готовности, перед подачей посыпать блюдо зеленью.
- Щи ленивые
- Пирог с грибами и картофелем
- Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пряный рулет из свинины: Отличная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы ...
» Курица в ароматном томатном соусе: Филе куриной грудки нарезать поперек тонкими ломтиками (5 - 7 мм), замариновать в 2-х столовых ложках с...
» Крендели жареные: Крендели жареные В переводе с немецкого крендель означает «закручивать» или &la...
» Фруктово-шоколадный чизкейк.: Для приготовления вам понадобится:200 грамм сливочного масла;400 грамм сливочного сыра;5 яиц;1 стакан м...