Вам понадобится:
800 г картофеля
600 г очищенной трески
100 г репчатого лука
50 г растительного масла
20 г сушеных грибов
20 г муки
1 ст.л. зелени петрушки
1/8 л сметаны
перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и отварить грибы, оставив 4 ст.л. бульона, нарезать грибы соломкой.
В мундире отварить картофель до полуготовности.
Нарезать подготовленное филе трески кусочками, посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на масле.
Нашинковать кольцами лук, обжарить до золотистого оттенка.
Неглубокую кастрюлю смазать маслом, уложить слой нарезанного картофеля, затем рыбу, лук, грибы, поперчить и посолить, уложить сверху еще немного картофеля.
Соединить сметану с грибным бульоном, перемешать, залить блюдо.
Запекается треска «по-нельсонски» в духовке до готовности, перед подачей посыпать блюдо зеленью.
- Щи ленивые
- Пирог с грибами и картофелем
- Пирог блинчатый с грибами и картофельным пюре
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо под фруктами и сыром: Вам понадобится:1,5 кг мякоти говядины или нежирной свинины200 г сыра20 г сливочного масла6 киви4 банан...
» Морковный торт или сочетание несочетаемого.: Морковный торт – какая гадость, подумал я, когда впервые услышал это словосочетание, на праздновании ок...
» Шоколадно-лимонный торт.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:8 яиц,по 150 г муки и сахара,70 г белого шоколада,80 г слив...
» Курица запеченая: ...