Сливки 200мл, тесто 1 рулон, перец черный молотый и соль по вкусу, рикотта или масло 100г, тунец 200г, 1 желток, тимьян.
Приготовление
Взять 4 чашки-формы из алюминия. Раскатать тесто и вырезать 4 шара, раскатать на квадраты, ввести в заранее смазанные формы-чашки для выпечки. Кухонными ножницами (если хотите) обрезать избыточное тесто по периметру чашки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-15 минут, пока корзины станут золотисто-коричневого цвета. Достать хрустящие корзины из духовки и дать остыть. Тем временем подготовить мусс путем размельчения тунца в блендере, добавить творог, яичный желток, соль и перец, все перемешать, вылейте смесь в миску. Взбейте сливки и добавить осторожно смесь из тунца, перерывами. Положить мусс в холодильник на полчаса. Затем холодным муссом заполнить кондитерский мешок со звездой и разделить его на четыре лодки. Положить сверху мусса (каждого из 4 лодок) немного тимьяна и подавать лодку с чайной ложкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Сказочная поляна».: Для приготовления вам понадобится:200 г копченой курицы70 г чернослива3 вареных яйца150 г твердого сыра...
» Рыба в яйце: Филе любой свежей рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить льезон: взбить пару с...
» Рецепт: Ленивые голубцы с гречкой: Рецепт: Ленивые голубцы с гречкойГолубцы в нашей семье любят, поэтому их вариаций знаю массу. А когда в...
» Закуска «Кабачки-пенёчки».: Для приготовления вам понадобится:2 кабачка среднего размера,1-1,5 шт. плавленого сыра,1 яйцо, 4-5 доль...