По этому рецепту можно приготовить слоеную самсу. Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус – из грибов, картофеля или вареных яиц. Можно придать тесту любую форму.
Для приготовления самсы понадобится
- 500 г воды,
- 1 кг муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 100 г говяжьего жира,
- 3 луковицы,
- 300-400 г фарша,
- соль, специи.
Рецепт приготовления самсы
Приготовить тесто для приготовления самсы. Для этого муку соединить с водой и солью. Тесто должно быть достаточно эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого тесто нужно снова хорошо размять, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто жиром, соединенным с растительным маслом, скатать у рулет и поставить в холодное место на 30-60 минут.
Для приготовления начинки для самсы лук порежьте небольшими кубиками. Соедините лук и фарш, посолите и поперчите начинку на ваш вкус. Хорошо перемешайте. Рулет разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка раскатайте кружки. На середину выложите начинку и сформируйте самсу. Можно оформить ее в виде треугольника, полукруга или конвертика. Положите самсу в разогретую духовку до 250 °С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Калейдоскоп».: Для приготовления вам понадобится:Желе - 3 пачки разныхСметана 20-25 % - 500 гСахар 1 стаканЖелатин 20 ...
» Перекус? Яйца, фаршированные грибами.: Ингредиенты: 6 яиц75 г сушеных грибов1 луковица1,5 столовые ложки маргаринамолотый черный перецДля соус...
» Кофе по-польски: Ингредиенты:кофе свежемолотый - 1-2ч.л.,кипяток,сахар по вкусу,Способ приготовления:В чашку засыпаем ко...
» Как приготовить яблочный пирог: как приготовить яблочный пирогВсем привет, сегодня я расскажу вам, как приготовить яблочный пирог. Ябло...