По этому рецепту можно приготовить слоеную самсу. Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус – из грибов, картофеля или вареных яиц. Можно придать тесту любую форму.
Для приготовления самсы понадобится
- 500 г воды,
- 1 кг муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 100 г говяжьего жира,
- 3 луковицы,
- 300-400 г фарша,
- соль, специи.
Рецепт приготовления самсы
Приготовить тесто для приготовления самсы. Для этого муку соединить с водой и солью. Тесто должно быть достаточно эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого тесто нужно снова хорошо размять, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто жиром, соединенным с растительным маслом, скатать у рулет и поставить в холодное место на 30-60 минут.
Для приготовления начинки для самсы лук порежьте небольшими кубиками. Соедините лук и фарш, посолите и поперчите начинку на ваш вкус. Хорошо перемешайте. Рулет разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка раскатайте кружки. На середину выложите начинку и сформируйте самсу. Можно оформить ее в виде треугольника, полукруга или конвертика. Положите самсу в разогретую духовку до 250 °С на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепты красоты: Оливковое масло: Рецепты красоты: Оливковое маслоОливковое масло использовали для различных косметических процедур с дав...
» Рецепт "Коктейль "Космобад": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале харикейн....
» Салат из белокочанной капусты по-китайски: 1 кг капусты1 острый красный перецкусочек свежего имбиря3 ст. ложки белого винного уксуса2 ст. ложки ко...
» салат с жареными грибами: Состав: свежие шампиньоны - 200 гр. ...