Для 24 штук
Масло 100г, мука 120г, 2 яйца, сахар 100г, соль 1 щепотка, миндаль 5-6 капель для аромата, дрожжи 8г, молоко 5ст. ложек.
Приготовление
Просеять в миску муку с сахаром и дрожжами, смешать венчиком, добавить аромат миндаля, яйца с молоком, хорошо перемешать венчиком и добавить расплавленное сливочное масло. Хорошо перемешать и при необходимости добавить немного молока, смесь должна быть мягкой и липкой, но не слишком жидким, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени, формы для пирожного смазать маслом и мукой, включите духовку до 200 градусов, достать смесь из холодильника и с помощью двух столовых ложек, залить небольшим количеством смеси в каждую форму и выпекать. Выпекать при температуре 200 первые 10 минут, затем уменьшить духовку до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме несколько минут, а затем достать из формы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Треска на пару с соусом из зеленого горошка: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:филе трески — 1 кгветчина — 100 гзеленый ...
» Чипсы из сельдерея с соусом айоли: Ингредиенты: - сельдерей (корень) средней величины – 1 шт. - лимонный сок из 1/2 лимона - растите...
» Блинчики с сыром по-швейцарски: На 3-4 порции150 г сыра (грюйер); 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. ...
» Овощной тиан: Ингредиенты на 4 порции:3 клубня картофеля3 помидора1 кабачок1 луковица1 зубчик чеснока100 г тертого сы...