Для 24 штук
Масло 100г, мука 120г, 2 яйца, сахар 100г, соль 1 щепотка, миндаль 5-6 капель для аромата, дрожжи 8г, молоко 5ст. ложек.
Приготовление
Просеять в миску муку с сахаром и дрожжами, смешать венчиком, добавить аромат миндаля, яйца с молоком, хорошо перемешать венчиком и добавить расплавленное сливочное масло. Хорошо перемешать и при необходимости добавить немного молока, смесь должна быть мягкой и липкой, но не слишком жидким, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник минимум на 30 минут. По истечении этого времени, формы для пирожного смазать маслом и мукой, включите духовку до 200 градусов, достать смесь из холодильника и с помощью двух столовых ложек, залить небольшим количеством смеси в каждую форму и выпекать. Выпекать при температуре 200 первые 10 минут, затем уменьшить духовку до 180 градусов и продолжать выпекать еще 20 минут. Достать из духовки и дать остыть в форме несколько минут, а затем достать из формы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: бутербродная масса из куриных желудков.: ...
» Узелки с мясом: Недавно подсмотрела этот замечательный рецептик на другом сайте. Очень понравилась идея, а потом не ра...
» Вешенки маринованные: Вам понадобится:1 кг вешенок1-2 стакана воды50-70 мл уксуса 30%10 горошин черного перца2-3 лавровых лис...
» САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ: Необходимые продукты:300 г вареной телятины, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока,...