Вам понадобится:
1 кг вешенок
1-2 стакана воды
50-70 мл уксуса 30%
10 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
1-2 головки репчатого лука
1 ст.л. соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Маринованные вешенки подойдут для приготовления многих блюд с грибами, могут использоваться в новогоднем салате или как самостоятельная закуска.
Шляпки промойте в проточной холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Нарежьте крупные шляпки, но лучше используйте для этого рецепта мелкие.
Прокипятите грибы 5-10 мин, слейте воду.
Отдельно 1-2 стакана воды прокипятите с луком и специями, добавьте в конце варки уксус, варить грибы в этом маринаде 2-3 мин.
Далее консервирование делается следующим образом: маринованные вешенки раскладываются по стерилизованным банкам горячими вместе с маринадом, он должен их покрывать.
Герметично закупорьте банки, охладите и храните маринованные вешенки в холоде.
- Вкуснейшие кабачки
- Соленые огурцы по-чешски с сахаром
- Салат «Дары осени» с фасолью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» чир-чир: Приготовить тесто. В глубокой миске смешать все ингредиенты и вымесить так чтобы получилось эластичное ...
» Бараний окорок со специями.: Для приготовления вам понадобится:Баранина (окорок) - 2-2,5 кг чеснок - 6 зубчиков лук репчатый- 2 голо...
» Брауни.: На 4 персоны:мука — 100 гяйца — 4 шт.орехи грецкие — 1 стаканшоколад горький — 200 гмасло сливочное — 1...
» Салат с колбасой и горошком: ИнгредиентыКопченая колбаса — 300-400гконсервированный горошек — 400 гяйца — 5 шт.мор...