Вам понадобится:
1 кг вешенок
1-2 стакана воды
50-70 мл уксуса 30%
10 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
1-2 головки репчатого лука
1 ст.л. соли
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Маринованные вешенки подойдут для приготовления многих блюд с грибами, могут использоваться в новогоднем салате или как самостоятельная закуска.
Шляпки промойте в проточной холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Нарежьте крупные шляпки, но лучше используйте для этого рецепта мелкие.
Прокипятите грибы 5-10 мин, слейте воду.
Отдельно 1-2 стакана воды прокипятите с луком и специями, добавьте в конце варки уксус, варить грибы в этом маринаде 2-3 мин.
Далее консервирование делается следующим образом: маринованные вешенки раскладываются по стерилизованным банкам горячими вместе с маринадом, он должен их покрывать.
Герметично закупорьте банки, охладите и храните маринованные вешенки в холоде.
- Вкуснейшие кабачки
- Соленые огурцы по-чешски с сахаром
- Салат «Дары осени» с фасолью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйцо-пашот: Яйцо-пашот представляет собой яйцо, сваренное в мешочек, но без скорлупы. Очень часто яйца-пашот исполь...
» Торт с черносливом и орехами.: Для приготовления вам понадобится:для теста:100 г жидкого меда100 г сахара200-250 г муки2 яйца100 г изм...
» Чечевичный суп: Чечевица у меня ассоциируется с острым турецким крем-супом из нее.Оказывается, чечевица содержит большо...
» Рыба в пикантном соусе: ЧТО НУЖНО:2 рыбины небольшого размера, 150 г сыра, 2 сладких перца, 6 помидоров, 2 луковицы, чеснок, ол...