Этот сытный и красивый пирог легко поможет вам разнообразить меню масленичной недели.
|
|
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
|
|
Для соуса в кастрюльке растопить сливочное масло: | |
Всыпать муку: | |
Быстро перемешать массу до однородного состояния. Тонкой струйкой влить в молоко, продолжать нагревать: | |
Небольшими порциями ввести в соус сыр до растворения, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Досолить по вкусу и снять с огня: | |
К мясному фаршу добавить лук, чеснок, сметану, зелень. Посолить, поперчить и вымесить: | |
По отдельности обжарить на масле баклажаны: | |
И цуккини: | |
Обжаренные овощи смешать со свежими помидорами, чесноком, специями. Посолить: | |
Дно и стенки глубокой формы смазать маслом и выложить блинами: | |
Выложить слой мясного фарша: | |
Смазать соусом: | |
Накрыть блинчиком: | |
Сверху выложить часть овощей | |
Смазать соусом: | |
Накрыть блинчиком. Таким образом выложить все слои. Количество и толщину слоев начинки берите на свой вкус (зависит от количества блинчиков и высоты формы) | |
Сверху края блинчиков завернуть и накрыть все блином: | |
Поместить в духовку при 200 градусах. Первые 30 минут запекать, накрыв фольгой: | |
Затем снять фольгу и держать еще 10-15 минут: | |
Пирог остудить и освободить от формы: | |
Нарезать на куски и подать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожное печенье.: Ингредиенты: Творог 250 грМаргарин 250 грМука 250 грСахар (для обсыпки) Замешиваем тесто, он...
» Брусничная шарлотка: Ингредиенты:...1. Яйцо – 4 шт.2. Сливки 30% – 100 мл.3. Печенье бисквитное – 300 г.4....
» Рецепт "Заливное из шампиньонов": Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 20 минут. Желатин замочите в...
» Чаллах: Ингредиенты:5/16 чашки апельсинового сока7/16 чашки теплой воды2 больших яйца4 чашки пшеничной муки5 ст...
» Грузди маринованные: Вам понадобится:2 л воды15-20 горошин душистого перца15 бутонов гвоздики5-10 лавровых листов2 ст.л. укс...
» Брусничная шарлотка: Ингредиенты:...1. Яйцо – 4 шт.2. Сливки 30% – 100 мл.3. Печенье бисквитное – 300 г.4....
» Рецепт "Заливное из шампиньонов": Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими ломтиками, варите в подсоленной воде 20 минут. Желатин замочите в...
» Чаллах: Ингредиенты:5/16 чашки апельсинового сока7/16 чашки теплой воды2 больших яйца4 чашки пшеничной муки5 ст...
» Грузди маринованные: Вам понадобится:2 л воды15-20 горошин душистого перца15 бутонов гвоздики5-10 лавровых листов2 ст.л. укс...