Приготовление:
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
В большое эмалированное ведро выложить капусту, чередуя с морковью и тмином (по желанию). Капусту перетирать руками не надо, достаточно утрамбовать слегка руками.
Приготовить рассол: в кипяченой охлажденной воде растворить сахар и соль, залить этим рассолом капусту. На капусту поставить гнет (в качестве гнета можно использовать тарелку или деревянную дощечку и поставить на нее трехлитровую банку с водой), накрыть ведро хлопчатобумажным полотенцем и оставить в комнате (на кухне).
В течение следующих трех суток капусту прокалывать до дна ведра длинной спицей или шампуром (3-4 раза в сутки), чтобы капуста не приобрела неприятный запах и горечь. Приблизительно через трое суток капуста готова. Если же ее поставить квасится в прохладное место, то время на ее закваску увеличится.
Когда капуста готова, переложите ее в чистые стеклянные банки, накройте крышками и уберите в прохладное место (на балкон или в холодильник)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Семейный праздник».: Для приготовления вам понадобится:Для коржей: мука – 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, яйца – 4 шт., кака...
» Коктейль с черникой: Сладкий сливочный, охлаждающий коктейль с черникой, бананами и другими фруктовыми ингредиентами. Время ...
» Салат "Портофино" (Итальянская кухня): Ингредиенты: семга слабосоленая – 50гршампиньоны свежие, или маринованные – 50 грболгарский перец ...
» История салата «Цезарь»: Редкий случай, когда популярный рецепт имеет точного автора. Знакомьтесь: Цезарь Кардини - владелец без...
» Пирог с апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:500 г песочного теста,6 апельсинов,50 г сливочного масла,75 г сахарно...
» Коктейль с черникой: Сладкий сливочный, охлаждающий коктейль с черникой, бананами и другими фруктовыми ингредиентами. Время ...
» Салат "Портофино" (Итальянская кухня): Ингредиенты: семга слабосоленая – 50гршампиньоны свежие, или маринованные – 50 грболгарский перец ...
» История салата «Цезарь»: Редкий случай, когда популярный рецепт имеет точного автора. Знакомьтесь: Цезарь Кардини - владелец без...
» Пирог с апельсинами.: Для приготовления вам понадобится:500 г песочного теста,6 апельсинов,50 г сливочного масла,75 г сахарно...