Морковный салат с изюмом по-французски
Изюм замачиваем в бурбоне и оставляем на час. Кто не знает, бурбон это виски.
Морковь моем, чистим и трём на тёрке или перемалываем в блендере.
Теперь готовим соус для салата: выжимаем один лимон, добавляем 2 ст.л. мёда, немного оливкового масла, щепотку соли, щепотку корицы, несколько капель бурбона. Перемешиваем до однородности.
В большой миске смешиваем морковь, отжатый изюм и соус. Сразу же подаём.
Если вам нравится более классический вкус, не добавляйте корицу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Свиные ребра в духовке: ...
» Салат "Коррида".: Для приготовления вам понадобится:- филе говядины- 300 г- фасоль красная - 1 бан.- помидоры - 2шт.- пер...
» Айран: Ингредиенты:0,5 л. молока,0,5 ст. простокваши или кефира.Молоко закипятить, охладить до комнатной темпе...
» Рыбные шашлычки: Что нужно:0.5 кг лосося2 лимона50 г растительного масла5 г черного перца2 ч. л. соли1 ч. л. сахара10 г ...
» Коктейль "Антиголовная боль": Ингредиенты:Сок яблочный и апельсиновый - по 150гр.,сок вишневый - 100гр.,лайм - 0,5-1 шт.,...
» Салат "Коррида".: Для приготовления вам понадобится:- филе говядины- 300 г- фасоль красная - 1 бан.- помидоры - 2шт.- пер...
» Айран: Ингредиенты:0,5 л. молока,0,5 ст. простокваши или кефира.Молоко закипятить, охладить до комнатной темпе...
» Рыбные шашлычки: Что нужно:0.5 кг лосося2 лимона50 г растительного масла5 г черного перца2 ч. л. соли1 ч. л. сахара10 г ...
» Коктейль "Антиголовная боль": Ингредиенты:Сок яблочный и апельсиновый - по 150гр.,сок вишневый - 100гр.,лайм - 0,5-1 шт.,...