Морковный салат с изюмом по-французски
Изюм замачиваем в бурбоне и оставляем на час. Кто не знает, бурбон это виски.
Морковь моем, чистим и трём на тёрке или перемалываем в блендере.
Теперь готовим соус для салата: выжимаем один лимон, добавляем 2 ст.л. мёда, немного оливкового масла, щепотку соли, щепотку корицы, несколько капель бурбона. Перемешиваем до однородности.
В большой миске смешиваем морковь, отжатый изюм и соус. Сразу же подаём.
Если вам нравится более классический вкус, не добавляйте корицу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Консервированные баклажаны: Как приятно зимой открыть баночку аппетитной закуски! Но для этого осенью нужно немного потрудиться, пр...
» Варенье из лепестков розы: Продукты. 1 кг сахара, 500 г лепестков розы, 1/2 чайной ложки винной кислоты и 200 г воды.Способ пригот...
» Торт «Дворянское гнездо».: Для приготовления вам понадобится:2 ст.ложки меда,1 ч.ложка соды,1 стакан сахара,2 яйца,3-4 стакана мук...
» ОВОЩНОЙ ГРИЛЬ-САЛАТ: СОСТАВ (на 4 порции): 1. 1 средний баклажан2. 2 болгарских перца (красный и желтый)3. 1 небольшой цукки...
» Нарын.: Киргизская кухня. Салаты.Для приготовления вам понадобится:говядина (боковой и наружный куски тазобедре...
» Варенье из лепестков розы: Продукты. 1 кг сахара, 500 г лепестков розы, 1/2 чайной ложки винной кислоты и 200 г воды.Способ пригот...
» Торт «Дворянское гнездо».: Для приготовления вам понадобится:2 ст.ложки меда,1 ч.ложка соды,1 стакан сахара,2 яйца,3-4 стакана мук...
» ОВОЩНОЙ ГРИЛЬ-САЛАТ: СОСТАВ (на 4 порции): 1. 1 средний баклажан2. 2 болгарских перца (красный и желтый)3. 1 небольшой цукки...
» Нарын.: Киргизская кухня. Салаты.Для приготовления вам понадобится:говядина (боковой и наружный куски тазобедре...