Фенхель
Фенхель - растение из семейства зонтичных, в народе называется сладким укропом.
Еще древнейшие китайцы и египтяне , римляне и греки употребляли его как пряность и лечущее средство. На данный момент эфирное масло фенхеля используют в медицине, кулинарии и парфюмерно-косметической индустрии. Фенхель содержыт до 7 % эфирного масла, до 13 % жирного масла, а также белки, огромное количество витамина С, сахар, каротин, витамины Е, В, PP.
Плоды фенхеля отлично возбуждают аппетит и делают лучше пищеварение. В давние времена люди считали, что семечки фенхеля помогают при упадке сил и нехорошем зрении, а его запах отгоняет демонов и освежает дыхание. В народе отвар фенхеля пьют при спазмах и болях в желудке, метеоризме, при кашле, простудных заболеваниях, бессоннице. Масло фенхеля потрясающе очищает организм, выводит токсины и шлаки, оказывает благоприятное влияние на кожу.
В кулинарии ценят корешки, листья, стволы и цветочки этого растения. Фенхель употребляют для приготовленияликеров, хлебобулочных и кондитерских изделий, для ароматизации мясніх продуктов. Придает особенный привкус консервированным овощам и прохладным закускам. Свежайшие листья используют в салаты, ими заправляют рыбные и мясные блюда, овощные супы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Венецианский салат из куропатки.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареной куропатки - 450 г изюм - 1/4 стакана сок 1 апельсина к...
» Лазанки: Ингредиенты:3 ст. муки,3 яйца,0,5 ст. воды,Сало,Сыр,Соль.Замесить тесто, раскатать его в тонкие пласты ...
» Овощное рагу.: Для приготовления вам понадобится.2 болгарских перца.2 баклажана.3 помидора.1 небольшой кабачок.2 луков...
» Гуляш “Путь к сердцу мужчины”: Ингредиенты1кг. желудков курицы, 2-3 луковицы, 2 моркови, соль, перец и специи, майонезСпособ приготовл...