Для приготовления вам понадобится:
1 кг очищенной тыквы
100 гр. манной крупы
500 гр. творога
8 шт. кислых яблок
2 яйца
3 ст.л. панировочных сухарей
4-6 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара
2 ст.л. корицы
сок 1/2 лимона
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
Тыкву нужно очистить от кожицы, порезать кубиками и сварить до готовности, отбросить на дуршлаг. Смешайте половину сахара и манку, положите в тыкву и разомните до состояния пюре. Дайте постоять 20 минут, пока набухнет манка. Затем добавьте ваниль, 1 яйцо, 3 ст.л. сухарей.
Очистите яблоки, покрошите их ломтиками, сбрызните лимонным соком. Протушите яблоки несколько минут на сухой горячей сковороде, чтобы они немного размякли, но не расползлись.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тыквенную массу, посыпьте 1 ст.л. корицы, покройте слоем яблок, затем опять посыпьте корицей.
Возьмите 1 яйцо, отделите от него белок и взбейте в крутую пену. Оставшийся желток разотрите с творогом и оставшимся сахаром. Введите белок в сырную массу. Выложите сырную массу на яблоки и сразу же отправляйте в духовку на 25-30 минут при температуре 200 гр.С. Если верх быстро зарумянится, прикройте его фольгой или пергаментом. Перед поддачей запеканка должка полностью остыть, украсьте ее ломтиками яблок, политых сахарным сиропом и подавайте к столу!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат закусочный: (белорусская кухня)60 г редьки40 г огурцов10 г зеленого лука40 г сметанылимонный соксольРедьку, очищенн...
» Бисквитный торт с желе.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:6 яиц,180 г сахарного песка,1 щепотка соли,130 г муки,75...
» Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».: Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».Нет, наверное, человека, который не любил бы манты. Они...
» Киргизский салат Нарын: Продукты для приготовления: говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) - 200 г, свекл...
» Оладьи творожно-дрожжевые: *500 г муки,*100 г творога,*2,5 стакана молока,*20 г дрожжей,*2 яйца,*3-4 ст. ложки растопленного сливо...
» Бисквитный торт с желе.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:6 яиц,180 г сахарного песка,1 щепотка соли,130 г муки,75...
» Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».: Рецепт «АНДИЖОН МАНТИСИ (манты по-андижански)».Нет, наверное, человека, который не любил бы манты. Они...
» Киргизский салат Нарын: Продукты для приготовления: говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) - 200 г, свекл...
» Оладьи творожно-дрожжевые: *500 г муки,*100 г творога,*2,5 стакана молока,*20 г дрожжей,*2 яйца,*3-4 ст. ложки растопленного сливо...