Рецепт: Русский пасхальный кулич

Ингредиенты:
12 стаканов муки,
три стакана парного молока,
50 г дрожжей,
два стакана сахара,
семь яиц,
полстакана масла,
полтора стакана изюма,
чайная ложка соли,
душистые приправы.
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло.
Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).
Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.
Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.
Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь.
Из этого количества теста выйдут два кулича.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:Куриное филе чернослив лук яйца твердый сыр майонез Куриное филе отва...
» Рецепт торта слеза слона.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:6 яиц6 ст. л. сахарной пудры3 ст. л. какао1 ч. л. соды3 ст....
» Шампиньоны с сыром: 5 Ножки грибов отделить от шляпок, промыть в слегка подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. ли...
» Шоколадный торт: 350 г маргарина350 г сахара6 яиц350 г блинной муки1 ч.л разрыхлителящепотка ванилина1 ст.л какао-порошк...