Рецепт: Русский пасхальный кулич

Ингредиенты:
12 стаканов муки,
три стакана парного молока,
50 г дрожжей,
два стакана сахара,
семь яиц,
полстакана масла,
полтора стакана изюма,
чайная ложка соли,
душистые приправы.
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло.
Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла).
Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое.
Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.
Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь.
Из этого количества теста выйдут два кулича.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лечо болгарское: Состав:Помидоры: 1 кгПерец сладкий: 600 гр.Сахар: 1 ложкаСоль: 1 маленькая ложкаЧаснок: 2 зубчикаПригот...
» Торт творожно-фруктовый.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,2 кг (1 стакан) муки75 г сливочного масла (маргарина)2 ст...
» Рецепт "Паштет в тесте": Телятину припустите до готовности. Шпик нарежьте кубиками. Овощи и печень мелко порубите и обжарьте на ...
» «Баклажанчик»: Если вы ищете рецепт недорогой, простой в приготовлении и вкусной закуски, «Баклажанчики»&n...