На 30 пирожных
Для теста—400 г муки, 120 г сливочного масла, 400мл воды, 6 яиц, ешь по вкусу. Для крема — 0,5 л взбитых сливок, 150 г шоколада. Для глазури — 2 столовые ложки масла, полстакана сливок и 200г шоколада.
Приготовление
Смешать в кастрюле размягченное масло, воду и соль, довести до кипения, всыпать муку и хорошо вымесить получившееся тесто; снять с огня. Дать чуть остыть и по одному вбить яйца, продолжая взбивать. Чайной ложечкой выложить пирожные на противень, покрытый пергаментом, оставляя между ними расстояние 4-5 см. Выпекать около получаса в духовке при 180°, дать остыть, затем поделить вдоль на половинки. Крем: сливки взбить с растопленным шоколадом и выложить на нижние половинки пирожных (можно с помощью кондитерского мешка выдавить «розочки»). Накрыть второй половинкой, верх пирожного полить глазурью, сваренной из шоколада, масла и сливок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бананы фламбе: Апельсиновый сок 1/2 чашки, бананы 4, масло 40г, ром 1 чашка, сахар 120г.ПриготовлениеОчистить от кожур...
» Корейская морковка: Состав: Морковь - 1 кг, чеснок - 100 г, растительное масло - 100 г, уксусная эссенция - ...
» Рецепт: Торт Малиновый.: Рецепт: Торт "Малиновый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 100 г сахар - 10...
» САЛАТ «СНЕЖАНА»: Необходимые продукты:300 г редьки, 200 г охлажденного вареного мяса, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка растител...