На 30 пирожных
Для теста—400 г муки, 120 г сливочного масла, 400мл воды, 6 яиц, ешь по вкусу. Для крема — 0,5 л взбитых сливок, 150 г шоколада. Для глазури — 2 столовые ложки масла, полстакана сливок и 200г шоколада.
Приготовление
Смешать в кастрюле размягченное масло, воду и соль, довести до кипения, всыпать муку и хорошо вымесить получившееся тесто; снять с огня. Дать чуть остыть и по одному вбить яйца, продолжая взбивать. Чайной ложечкой выложить пирожные на противень, покрытый пергаментом, оставляя между ними расстояние 4-5 см. Выпекать около получаса в духовке при 180°, дать остыть, затем поделить вдоль на половинки. Крем: сливки взбить с растопленным шоколадом и выложить на нижние половинки пирожных (можно с помощью кондитерского мешка выдавить «розочки»). Накрыть второй половинкой, верх пирожного полить глазурью, сваренной из шоколада, масла и сливок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Травный № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Вз...
» Канапе «Тропические поцелуйчики».: Для приготовления вам понадобится на 10 порций.100г тёртого сыра.4 варёных яйца.4 зубчика чеснока.200г ...
» Солянка сборная мясная: Ингредиенты: 1. Мясо любое для бульона – 500 гр. 2. Мясо продукты вареные и копченые (колбаса...
» Торт «Королевский»: Ингредиенты для торта «Королевский»:Для теста:сахар – полтора стаканасметана - полтора стаканаяйца ...