Автор: Светлана Селифанова
Ингредиенты:
грибы - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 1 л
сметана - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
гренки - 4 ст. ложки
Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на маргарине до готовности и протрите.
Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут.
Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.
Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с овощами: Чеснок 1 зубчик, морковь 2, лук 1, масло растительное 1/2 чашки, перец и соль по вкусу, курица 1, помид...
» Кисло-сладкие блины: Вам понадобится:150 г взбитых сливок100 г сметаны50 г сливочного масла30 г дрожжей6 белков5 стаканов му...
» Рецепт: овощной салат со свеклой.: ...
» Торт творожный «Снежок».: 1кг творога, 100гр. мягкого сливочного масла, 2 желтка и стакан сахара хорошо перетереть в однородную м...
» Котлеты “Пожарские”: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет от...
» Кисло-сладкие блины: Вам понадобится:150 г взбитых сливок100 г сметаны50 г сливочного масла30 г дрожжей6 белков5 стаканов му...
» Рецепт: овощной салат со свеклой.: ...
» Торт творожный «Снежок».: 1кг творога, 100гр. мягкого сливочного масла, 2 желтка и стакан сахара хорошо перетереть в однородную м...
» Котлеты “Пожарские”: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет от...