Автор: Светлана Селифанова
Ингредиенты:
грибы - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
вода - 1 л
сметана - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
гренки - 4 ст. ложки
Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, поджарьте на маргарине до готовности и протрите.
Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут.
Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.
Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Медовый напиток: 120 г меда, 1,5 л воды, 80 г сахара, 3 гвоздики, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1...
» Свинина в шоколадном соусе: 1. Мясо вымыть и нарезать на куски. На сковороде с маслом обжарить мясо с обеих сторон. Чеснок измельчи...
» Салат с белокочанной капустой и мандаринами: 0,5 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 1 ч. л. яблочного уксуса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г г...
» Сырно-оливковый соус: Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане)Во время поездки в Санта-Доминго, нас завезли в итальянс...
» Торт «Три шоколада».: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:Мука 100 гСливочное масло 100 гСахар 160 гЯйцо куриное 4...
» Свинина в шоколадном соусе: 1. Мясо вымыть и нарезать на куски. На сковороде с маслом обжарить мясо с обеих сторон. Чеснок измельчи...
» Салат с белокочанной капустой и мандаринами: 0,5 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 1 ч. л. яблочного уксуса, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г г...
» Сырно-оливковый соус: Сырно-оливковый соус (подсмотрено в Доминикане)Во время поездки в Санта-Доминго, нас завезли в итальянс...
» Торт «Три шоколада».: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:Мука 100 гСливочное масло 100 гСахар 160 гЯйцо куриное 4...