Чеснок 1 зубчик, морковь 2, лук 1, масло растительное 1/2 чашки, перец и соль по вкусу, курица 1, помидоры 400г, петрушка 1 пучок, розмарин 1 веточка, сельдерей 3 стебля, вино красное 1 стакан.
Приготовление
Курицу разрезать на части, оставляя кожу. Нагреть масло в сковороде и обжарить кусочки курицы с обеих сторон около 10 минут, до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и чеснок, нарезанный сельдерей и морковь, щепотка соли, перца и листья розмарина и жарить все, по крайней мере еще 5 минут. Залить курицу красным вином и дайте ему испариться. Затем добавить помидоры, накрыть крышкой и варить на среднем огне, по крайней мере на 30 минут (или пока цыпленок хорошо сварится). Добавить ковш горячей воды или бульона. После приготовления, добавить горсть нарезанной петрушки и подавать горячим, можно с картофельным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сочни с творогом: Если вы хотите порадовать гостей или близких чем-то вкусным и полезным к чаю, сочни с творогом станут о...
» Картофель фаршированный в беконе: Ингредиенты: 1. Картофель – по 1 крупной шт. на порцию 2. Бекон – по 2 полоски на 1 кар...
» Щи из свежей капуты: Старая русская пословица гласит: «ради шей люди женятся». Ведь щи считаются исконно русским блюдом. Щи ...
» Шницель рубленый с яичницей-глазуньей: 1.5 кг рубленой говядины, 6 луковиц, 4 стол. ложки жира, 6 яиц (плюс еще несколько яиц – для гарнира и...