Чеснок 1 зубчик, морковь 2, лук 1, масло растительное 1/2 чашки, перец и соль по вкусу, курица 1, помидоры 400г, петрушка 1 пучок, розмарин 1 веточка, сельдерей 3 стебля, вино красное 1 стакан.
Приготовление
Курицу разрезать на части, оставляя кожу. Нагреть масло в сковороде и обжарить кусочки курицы с обеих сторон около 10 минут, до золотистой корочки. Добавить нарезанный лук и чеснок, нарезанный сельдерей и морковь, щепотка соли, перца и листья розмарина и жарить все, по крайней мере еще 5 минут. Залить курицу красным вином и дайте ему испариться. Затем добавить помидоры, накрыть крышкой и варить на среднем огне, по крайней мере на 30 минут (или пока цыпленок хорошо сварится). Добавить ковш горячей воды или бульона. После приготовления, добавить горсть нарезанной петрушки и подавать горячим, можно с картофельным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кулич по-польски: Рецепт: Кулич по-польскиИнгредиенты:1,5 кг муки,1 стакан молока,2 стакана сливок,50 г свежих дрожжей,10...
» Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба (латышская кухня): Понадобится:на 4 порции: 0.5 кг ливерной колбасы 2 головки лука 2 яйца1 столовая ложка мелко нарезанной...
» Неаполитанской торт «Каприз»: .Масло 250г, 250г темного шоколада, миндаль очищенный 300г, яйца 5, сахар 200г, сахарная пудра по вкусу...
» Крем-суп овощной «Утро бодрое»: Ингредиенты: - белая фасоль белая – 300 г - морковь крупная – 1 шт. - томат мякоть – ...