На 4 порции:
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
500 г моркови
200 г шампиньонов
600 г филе ножек индейки
2 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
500 мл бульона
100 мл сливок
2 стол. ложки темного загустителя соуса
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, порубить. Подготовить морковь и шампиньоны, нарезать кружками и, соответственно, пластинками. Филе индейки нарезать кубиками.
2. В сотейнике разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем со всех сторон мясо. Посолить, поперчить и выложить. В оставшемся жире пассеровать лук с чесноком, добавив тимьян. Затем подмешать грибы и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Положить морковь и мясо. Влить бульон. Приправить и варить под крышкой 1 ч.
3. Влить сливки и довести до кипения. Ввести загуститель соуса и при помешивании варить 3 мин. Готовый суп-гуляш приправить солью и перцем.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 410 ккал
Белки — 6 г, жиры — 5 г, углеводы — 2 г
СОВЕТ
Для остроты в заправку можно добавить немного томатной пасты.
Профессиональные услуги бухгалтера в харькове по выгодным ценам. Рекомендуем для сотрудничества.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с грибами, фасолью и морковью.: Для приготовления вам понадобится:- грибы - 300 г- белая фасоль - 200 г- морковь -2 шт.- майонез- лук -...
» Рецепт блинов «Бархатные».: Рецепт блинов «Бархатные».Очень понравились моим домашним блины с таким красивым названием. Можно сдела...
» Манты с овощами.: На 4 персоны:тесто (как для пельменей) — 500 гкабачки (большие) — 4 шт.морковь — 100 глук репчатый — 2 ...
» Шведский бутербродный торт.: Для приготовления вам понадобится: Коржи и пропитка:— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков— 2 к...