На 4 порции:
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
500 г моркови
200 г шампиньонов
600 г филе ножек индейки
2 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
500 мл бульона
100 мл сливок
2 стол. ложки темного загустителя соуса
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, порубить. Подготовить морковь и шампиньоны, нарезать кружками и, соответственно, пластинками. Филе индейки нарезать кубиками.
2. В сотейнике разогреть растительное масло и порциями обжарить в нем со всех сторон мясо. Посолить, поперчить и выложить. В оставшемся жире пассеровать лук с чесноком, добавив тимьян. Затем подмешать грибы и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Положить морковь и мясо. Влить бульон. Приправить и варить под крышкой 1 ч.
3. Влить сливки и довести до кипения. Ввести загуститель соуса и при помешивании варить 3 мин. Готовый суп-гуляш приправить солью и перцем.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 410 ккал
Белки — 6 г, жиры — 5 г, углеводы — 2 г
СОВЕТ
Для остроты в заправку можно добавить немного томатной пасты.
Профессиональные услуги бухгалтера в харькове по выгодным ценам. Рекомендуем для сотрудничества.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенные кексы: Сода 1 чайная ложка, масло 150г, корица 0,5 чайной ложки, мука 200г, мед 90г, мускатный орех на кончик...
» Жульен из курицы: 1. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс. Морковь очистить, нарезать...
» Капуста цветная тушеная с морковью: Итак, дорогие друзья, сегодня будем готовить восхитительное блюдо, которое, я так думаю, придётся всем ...
» Салат "Для Наташи": Продукты: 1 пачка крабового мяса (имитация), 1 банка маслин, 200-300 г отварного рассыпчатого риса, 1 л...