Рецепт: Тайская курица с карри
Традиционное тайское карри с тонким сочетанием острого, соленого, сладкого и кислого вкуса.
2 столовые ложки рапса или арахисового масла, 1 луковица, 1 столовую ложку тайской красной пасты карри, 2 зубчика чеснока, 1 чашка кокосового молока, 1 стакан куриного бульона, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, ? чайной ложки соли, 1 цуккини, 1 красный перец, 1 стакан риса жасмин, 360г сырых куриных
грудок без кожи, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные в пасту с 2 столовыми ложками воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 больших свежих листьев базилика.
Приготовление
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и варить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте пасту карри и мелко нарезанный чеснок, жарить, помешивая, в течение минуты. Добавить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, сахар и соль, довести до кипения. Добавить нарезанные красный перец и цуккини, накрыть крышкой, затем уменьшите огонь до среднего и варить 12 минут. Пока карри кипит, готовить рис. Добавьте нарезанную курицу в карри и тушить под крышкой в течение еще ??8 минут. Добавьте кукурузный крахмал и постоянно помешивая варить, пока не загустеет карри, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Подавать на ложе из риса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Финиковый коржик.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки, около 300 г фиников1 чашка горячей воды1/2 ч. л. соды60 г сл...
» Салат противопростудный.: Для приготовления вам понадобится:(на 6 человек) - 1 стакан риса (лучше коричневого)- 1/4 стакана оливк...
» Суфле из утки: утка – 1 кг.печень утиная – 200 гр.масло сливочное – 30 гр.яйцо – 2 шт.лук репчатый – 40 гр.гвоздика – ...
» Кебаб из свиного фарша /рецепт выходного дня/: из данных ингредиентов приготовить фарш.накрыть его и поместить на 1 час в холодильник.смазать руки мас...