Рецепт: Тайская курица с карри

Традиционное тайское карри с тонким сочетанием острого, соленого, сладкого и кислого вкуса.
2 столовые ложки рапса или арахисового масла, 1 луковица, 1 столовую ложку тайской красной пасты карри, 2 зубчика чеснока, 1 чашка кокосового молока, 1 стакан куриного бульона, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, ? чайной ложки соли, 1 цуккини, 1 красный перец, 1 стакан риса жасмин, 360г сырых куриных
грудок без кожи, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные в пасту с 2 столовыми ложками воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 больших свежих листьев базилика.
Приготовление
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и варить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте пасту карри и мелко нарезанный чеснок, жарить, помешивая, в течение минуты. Добавить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, сахар и соль, довести до кипения. Добавить нарезанные красный перец и цуккини, накрыть крышкой, затем уменьшите огонь до среднего и варить 12 минут. Пока карри кипит, готовить рис. Добавьте нарезанную курицу в карри и тушить под крышкой в течение еще ??8 минут. Добавьте кукурузный крахмал и постоянно помешивая варить, пока не загустеет карри, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Подавать на ложе из риса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СТЕЙКИ из СВИНИНЫ В ИМБИРНОМ МАРИНАДЕ С ДРАНИКАМИ: Блюдо конечно нельзя назвать диетическим, но оно очень вкусное, сытное, при приготовлении замечательный...
» Финики фаршированные по-ирански: 50 г крупных фиников1 яичный белок20 сахарной пудры15 г миндаляФиники надрезать с одной стороны и вынут...
» Салат свекольный: Свеклу порезать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю и поставить тушить. Помидоры...
» Рецепт: Шаурма с крабовыми палочками и курицей для пикника: Рецепт: Шаурма с крабовыми палочками и курицей для пикникаВам понадобится:лавашкрабовые палочкикуриное ...