Антрекот по-Бретонски
Кусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, полить 1 ст. л. оливкового ( растительного) масла и оставить на полчаса на блюде.
Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался сырым. Одновременно смешать сливочное масло с мелко нарезанным луком репчатым (1/4 стакана), 1 ст. л. петрушки и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Кусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, полить 1 ст. л. оливкового ( растительного) масла и оставить на полчаса на блюде.
Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался сырым. Одновременно смешать сливочное масло с мелко нарезанным луком репчатым (1/4 стакана), 1 ст. л. петрушки и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Итальянские печенья «Бискотти»: Воздушные печенья «Бискотти», безусловно, украсят ваш стол и порадуют сладкоежек отменным вкусом. Время...
» Заливная рыба (I): Способ приготовленияПромытую и порезанную кусками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин р...
» Пирожное "Корзиночка": Вспомнила сегодня, что давно не пекла свои любимые пирожные. Приглашаю и вас отведать чудесные корзиноч...
» Коктейль Элеганс: Все ингредиенты наливать слоями: брусничный ликёр - куантро - коньяк. Оформить веточкой красной смороди...
» Пирожное "Неженки" (для дуэли "Мини-Гламурчик"): Муку просеять, держа высоко над миской, чтоб хорошо пропиталась воздухом. Добавить порезанный кубиками ...
» Заливная рыба (I): Способ приготовленияПромытую и порезанную кусками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин р...
» Пирожное "Корзиночка": Вспомнила сегодня, что давно не пекла свои любимые пирожные. Приглашаю и вас отведать чудесные корзиноч...
» Коктейль Элеганс: Все ингредиенты наливать слоями: брусничный ликёр - куантро - коньяк. Оформить веточкой красной смороди...
» Пирожное "Неженки" (для дуэли "Мини-Гламурчик"): Муку просеять, держа высоко над миской, чтоб хорошо пропиталась воздухом. Добавить порезанный кубиками ...