- 1/4 стакана сливочного масла
- 3/4 стакана белого сахара
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца
- 1 яичный белок
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 60 гр белого шоколада, мелко нарезанный
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1,25 стакана фисташек
Приготовление:
В большой миске взбить вместе масло, сахар, цедру апельсина и ваниль с помощью миксера, до однородной “воздушной” массы. Добавить яйца и яичный белок, по одному за раз, взбивая смесь после каждого добавления. Смешать вместе муку, разрыхлитель и соль, добавить в приготовленную сливочную массу понемногу за раз, каждый раз размешивая массу деревянной ложкой. Добавить белый шоколад, клюкву и фисташки, хорошенько перемешать получившееся тесто. Закрыть тесто и поставить в холодильник примерно на полчаса, или пока тесто не перестанет быть липким.
Разогреть духовку до 165°C. Подготовить блюдо для выпечки, положить в него пергамент.
Переложить охлажденное тесто на слегка присыпанную поверхность, разделить на 2 части. Из обеих частей сформировать длинный батон размером примерно 30х10 см, переложить тесто на блюдо для выпечки так, чтобы куски теста были друг от друга на расстоянии не менее 8 см.
Выпекать печенья в разогретой духовке около 30 минут, или пока тесто слегка не подрумянится. Вытащить батоны из духовки, дать остыть.
Нарезать батоны на ломтики 2-3 см шириной, снова выложить их на блюдо для выпечки. Выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета. Вытащить из духовки, дать остыть.
Хранить печенье «Бискотти» можно в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Французский луковый суп: Рецепт: Французский луковый супТрадиционный сытный суп как бы отражает саму суть Парижа. Он приобрел сл...
» Пирог с нектаринами.: Для приготовления вам понадобится:400 г слоеного теста,150 г марципановой массы,5 стол. ложек сливок,50...
» Шпроты, запеченные в слоёном тесте: Состав: Тесто слоёное - 120 гр., шпроты - 120 гр, яйца - 3 шт., зелень. Способ приг...
» Сырная закуска «Праздничная»: Вам понадобится:500 г мясного бульона200 г творога150 г твердого сыра150 г ветчины20 г желатина2 ст.л. ...