Чесночные колбаски
1,2 кг нежирной свинины, 500 г говядины, 300 г свиного сала, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан .мясного бульона, 50 г смеси соли с пищевой селитрой, свиные кишки.
Подготовить кишки: вымыть, выполоскать, вымочить в холодной воде.
Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку, влить бульон, добавить толченый чеснок, сахар, соляную смесь. Тщательно вымесить.
Кишки наполнить колбасным фаршем, перекручивая их через каждые 10 см. Для надежности можно перевязать бечевкой. Заготовки опустить в горячую воду (70° С), выдержать в ней в течение получаса, а затем отварить на слабом огне в течение 1 ч, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно разложить по стеклянным банкам и простерилизовать из расчета 2 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Аквариум”: рис – 4-5 горстейогурец соленый – 2-3 шт.огурец свежий – 1-2 шт.морковь – 1-2 шт.яйцо – 2 шт.палочки кр...
» ЯИЧНИЦА НАОБОРОТ: Смешное блюдо на завтрак из крупных осенних томатов размером с кулак. У томата острым ножом срезат...
» Вареники (Virtiniai, калдуны): Залить грибы холодной водой на 1-3 часа. Заварить просеяную муку почти стаканом кипятка с маслом, вымес...
» Коктейль "Отвертка": Ингредиенты:Водка,апельсиновый сок,апельсин,кубики льда. Способ приготовления:Апельсин вымыть и нарезат...