Чесночные колбаски
1,2 кг нежирной свинины, 500 г говядины, 300 г свиного сала, 3 дольки чеснока, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан .мясного бульона, 50 г смеси соли с пищевой селитрой, свиные кишки.
Подготовить кишки: вымыть, выполоскать, вымочить в холодной воде.
Свинину, говядину и сало пропустить через мясорубку, влить бульон, добавить толченый чеснок, сахар, соляную смесь. Тщательно вымесить.
Кишки наполнить колбасным фаршем, перекручивая их через каждые 10 см. Для надежности можно перевязать бечевкой. Заготовки опустить в горячую воду (70° С), выдержать в ней в течение получаса, а затем отварить на слабом огне в течение 1 ч, следя за тем, чтобы вода не кипела.
Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно разложить по стеклянным банкам и простерилизовать из расчета 2 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп гороховый с овощами: Суп гороховый с овощами1 л воды, 200г гороха, 20г моркови, 25г репчатого лука, 10г корня петрушки, 40 м...
» Салат "Ностальгия по Кипру": Салат "Ностальгия по Кипру"Тушки кальмаров 4-6 шт., огурец свежий 1 шт., огурец соленый/маринованный 1 ...
» Капуста, тушеная с яблоком и изюмом: Очень люблю тушеную капусту, поэтому все ее производные пробую с удовольствием. Хороший рецепт для пост...
» Рецепт: Торт грушевый с мороженым и ежевикой.: Рецепт: Торт грушевый с мороженым и ежевикой.Для приготовления вам понадобится:мороженое ванильное - 3 ...