Ингредиенты: Для теста потребуется: 200г муки,
1 ч.л. сахара, щепотка соли, 150г маргарина, 1 желток
Для начинки нужно: 500г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы 1 желток
3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).
Приготовление: Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.
Муку просеять в миску, добавить маргарин, соль, сахар и желток, тесто замесить, скатать его в шар.
Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими дольками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.
1 ч.л. сахара, щепотка соли, 150г маргарина, 1 желток
Для начинки нужно: 500г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы 1 желток
3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).
Приготовление: Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.
Муку просеять в миску, добавить маргарин, соль, сахар и желток, тесто замесить, скатать его в шар.
Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими дольками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.
Яблочный пирог очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Яблочный пирог очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из редиса с яблоками и маринованными огурцами: 300 г редиса, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 100 г сметаны или майонеза...
» Клёцки картофельные с грибами: • 10 картофелин • 3 ст ложки масла или маргарина • 1 стакан сметаны • СольДля Фарша:• 40 г сушёных гриб...
» Ближневосточный салат – табуле: Ближневосточный салат – табулеЭто очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хор...
» «Одесский» рыбный салат: Вам понадобится:500 г филе щуки или судака5 вареных яиц2 головки репчатого лука1 желтый перец1 головка ...
» Ковриги с сухофруктами.: Для приготовления вам понадобится на 2 ковриги:по 100 г сушеных груш и чернослива,400 г пшеничной муки ...
» Клёцки картофельные с грибами: • 10 картофелин • 3 ст ложки масла или маргарина • 1 стакан сметаны • СольДля Фарша:• 40 г сушёных гриб...
» Ближневосточный салат – табуле: Ближневосточный салат – табулеЭто очень вкусный салат. Главное тут булгур. Булгур должен быть хор...
» «Одесский» рыбный салат: Вам понадобится:500 г филе щуки или судака5 вареных яиц2 головки репчатого лука1 желтый перец1 головка ...
» Ковриги с сухофруктами.: Для приготовления вам понадобится на 2 ковриги:по 100 г сушеных груш и чернослива,400 г пшеничной муки ...