Ингредиенты: Для теста потребуется: 200г муки,
1 ч.л. сахара, щепотка соли, 150г маргарина, 1 желток
Для начинки нужно: 500г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы 1 желток
3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).
Приготовление: Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.
Муку просеять в миску, добавить маргарин, соль, сахар и желток, тесто замесить, скатать его в шар.
Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими дольками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.
1 ч.л. сахара, щепотка соли, 150г маргарина, 1 желток
Для начинки нужно: 500г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы 1 желток
3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).
Приготовление: Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.
Муку просеять в миску, добавить маргарин, соль, сахар и желток, тесто замесить, скатать его в шар.
Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими дольками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.
Яблочный пирог очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Яблочный пирог очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт Салат из помидоров и огурцов: Ингредиенты4 помидора,4 свежих огурца,1/2 стакана салатной заправки,соль,зеленьСпособ приготовленияПодг...
» Рыба в маринаде.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свежей рыбы (угорь, лосось, щука, салака),50 г ароматических кор...
» Биточки в соусе бешамель: На 6 порций: 2 черствые булочки75 г копченого шпика3 стол. ложки растительного масла1 луковица2 стол. л...
» Рецепт: Тропический фруктовый салат: Рецепт: Тропический фруктовый салатОсвежающий летний салат из свежих фруктов и сливочной заправки. Врем...
» Куба Либре: Ингредиенты: * половина лайма * 60 мл белого рома * 120 мл колыПриготовление:В бокал Коллинз в...
» Рыба в маринаде.: Для приготовления вам понадобится:1 кг свежей рыбы (угорь, лосось, щука, салака),50 г ароматических кор...
» Биточки в соусе бешамель: На 6 порций: 2 черствые булочки75 г копченого шпика3 стол. ложки растительного масла1 луковица2 стол. л...
» Рецепт: Тропический фруктовый салат: Рецепт: Тропический фруктовый салатОсвежающий летний салат из свежих фруктов и сливочной заправки. Врем...
» Куба Либре: Ингредиенты: * половина лайма * 60 мл белого рома * 120 мл колыПриготовление:В бокал Коллинз в...