Для приготовления вам понадобится:
Листья лазаньи - 200 - 250 гр.,
+ болгарский перец - 300 гр.,
+ помидоры - 300 гр.,
+ баклажаны - 200 гр.,
+ кабачки - 300 гр.,
+ стебель сельдерея - 150 гр.,
+ репчатый лук - 150 гр.,
+ сыр - 200 гр.,
+ растительное масло,
+ перец,
+ соль.
Продукты, необходимые для приготовления соуса "Бешамель":
Молоко - 1 литр,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ мука - 5 ст. ложек,
+ перец,
+ соль.
Сначала подготовить все овощи. Помойте баклажаны, порежьте их на кубики. Положите в глубокую тарелку и хорошо посолите. Оставьте их так на полчаса. Они пустят сок, а вместе с ним и всю горечь. Потом промойте их хорошо в холодной воде. Подсушите.
Порежьте репчатый лук на кубики.
Потом тоже сделайте с кабачками.
Затем перейдите к красному сладкому перцу. Очистите его от семечек и тоже порежьте на кубики. Если нравится, то можно порезать и соломкой.
Затем достаточно мелко порежьте сельдерей.
В конце, тоже квадратиками, нарежьте помидоры.
Возьмите сковороду. Налейте в неё масло. Нагрейте его и первым делом обжарьте лук. Затем положите к нему баклажаны и кабачки. Жарьте их, мешая, примерно 7 минут.
Добавьте в сковородку мелко порезанный сельдерей, перец и помидоры. Жарьте все овощи 7 - 10 минут. В конце их посолите и поперчите по вкусу.
Теперь в отдельной посуде делаете соус для лазаньи, который называется «Бешамель». Для этого:
В кастрюле растопите сливочное масло. После аккуратно, постоянно помешивая, добавьте муку. Потом осторожно влейте молоко. Доведите получившуюся массу до кипения. Варите до тех пор, пока соус не будет напоминать жидкую сметану. Постоянно мешайте, чтобы не получились комочки. В конце немного посолите. Добавьте выдавленный чеснок. Посыпьте мускатным орехом.
Потом возьмите форму для запекания. Смажьте её. Выложите листы для лазаньи на дно. Если их надо сварить, то сварите предварительно. На листы положите овощи. Залейте их соусом. Снова выложите листы. Потом опять овощи. Смажьте соусом. Сверху положите листы. Помажьте их соусом. Поставьте на 20 минут в духовку. Потом посыпьте, натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправьте лазанью в духовку ещё на 25 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Киевский: Коржи:200г белков50г сахара1 пакетик ванильного сахара45г муки150г орехов185г сахараКрем:200г сахара1 я...
» Щи из свежей капуты: Старая русская пословица гласит: «ради шей люди женятся». Ведь щи считаются исконно русским блюдом. Щи ...
» Холодная закуска с креветками: ИнгредиентыЧерный хлеб 200 гр. творога1 лож. столовая сметаны100 гр. креветок в собственном сокузелень...
» Човлент: Ингредиенты:2 луковицы, разрезанные на восемь частей, 4 столовые ложки растительного масла или смальца,...
» Манная каша на клюквенном соке: Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески ...
» Щи из свежей капуты: Старая русская пословица гласит: «ради шей люди женятся». Ведь щи считаются исконно русским блюдом. Щи ...
» Холодная закуска с креветками: ИнгредиентыЧерный хлеб 200 гр. творога1 лож. столовая сметаны100 гр. креветок в собственном сокузелень...
» Човлент: Ингредиенты:2 луковицы, разрезанные на восемь частей, 4 столовые ложки растительного масла или смальца,...
» Манная каша на клюквенном соке: Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески ...