Что нужно:
600 г моркови
50 г сливочного масла
150 г риса
250 мл сливок
веточки укропа для украшения
соль
молотый черный перец
Как готовить:
1. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. В толстостенной кастрюле или глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета.
2. Рис залейте холодной водой, промойте и откиньте на частое сито. Добавьте к моркови и слегка подрумяньте все вместе. Затем залейте небольшим количеством воды, немного посолите и варите на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.
3. Половину супа перелейте в отдельную небольшую кастрюлю, из остального сделайте с помощью блендера пюре. В получившееся пюре влейте сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Посолите и поперчите. Добавьте в пюре оставшийся суп (кружочки моркови с рисом) и снова разогрейте.
4. Веточки укропа промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте укропом и подайте на стол.
Хотите иметь красивые, здоровые волосы? Эффективные маски для волос помогут тебе в этом деле!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баррандовская диета: Баррандовская диета довольно долгая. Ее можно использовать в течение 2—3-х недель, правда это не очень ...
» Клёцки картофельные с грибами: • 10 картофелин • 3 ст ложки масла или маргарина • 1 стакан сметаны • СольДля Фарша:• 40 г сушёных гриб...
» Кекс масляный: - «Кеееекс!»- «Что, Укроп?»Сегодня речь пойдёт о кексе, но не о том, который зажигает в известном шоу «...
» Отбивные из ягненка с салатом: ЧТО НУЖНО:Отбивные из ягненка – 8 шт., Сушеный тимьян – 1 ч. ложка, Средние помидоры –...