1 кг яблок, 300 г калины, 1 кг сахара, 1 ст. л. корицы.
Ягоды калины отделить от плодоножек, поставить в духовку на 1 час при 120°, а затем протереть через сито.
Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Залить водой и варить под крышкой до размягчения (около 20 мин.). Слить воду, яблоки протереть через сито или измельчить в блендере.
Смешать яблочное и калиновое пюре, добавить сахар, корицу, 1 стакан воды и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршем: Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршемФарш между кабачками, сверху сметана и сыр.В фарш положить зелен...
» Праздничный рулет с тушеной говядиной: Вам понадобится:800 г мякоти говядины400 г бульона200 г консервированных грибов100 г плавленого сыра2-3...
» Курица с подливой из грибов: Приготовление:Куриное филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, тщательно отбить с двух сторон.Фи...
» Соленые рыжики: Вам понадобится:1 ведро рыжиков1,5 стакана соли Способ приготовления:Соленые рыжики прекрасно проявят с...
» Сочная курочка: Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с ...
» Праздничный рулет с тушеной говядиной: Вам понадобится:800 г мякоти говядины400 г бульона200 г консервированных грибов100 г плавленого сыра2-3...
» Курица с подливой из грибов: Приготовление:Куриное филе разрезать поперек волокон на 4-5 кусочков, тщательно отбить с двух сторон.Фи...
» Соленые рыжики: Вам понадобится:1 ведро рыжиков1,5 стакана соли Способ приготовления:Соленые рыжики прекрасно проявят с...
» Сочная курочка: Для любителей мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Запеченная сочная курица сочетается с ...