Беляш по-казахски
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.
Для начинки: 600г мяса утки или курицы, 2луковицы, 0,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растопленный утиный или куриный жир.
Приготовить дрожжевое тесто (см. предыдущий рецепт), разрезать его на кусочки, выдержать их 15-20 мин в теплом месте и затем раскатать на лепешки.
Приготовить начинку: мясо утки или курицы отделить от костей, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарубленный лук, посолить, поперчить, влить воду и перемешать.
На каждую лепешку положить начинку, края лепешек завернуть, оставив открытой середину. Растопить утиный или куриный жир, довести его до кипения и обжарить беляши с двух сторон (снач&ча — с открытой).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца "Морской бриз".: Для приготовления вам понадобится:8 яиц, 4 ст.л. икры мойвы,1/2 луковицы, зелень петрушки,100 г слабосо...
» Конфеты "Абрикосовые шарики с белым шоколадом": В небольшую металлическую кастрюльку положить курагу, добавить лимонный сок, натёртую цедру, сахар и сл...
» Коктейль «Баккара»: Ингредиенты: * 180 мл клюквенного сока * 60 мл сока лайма * 240 мл ликера Гранд Маньер * 4...
» Рецепт салата "Фруктовый торт". Голландская кухня.: Для приготовления вам понадобится:Свежие яблоки – 3 шт.,+ яйца куриные – 4 шт.,+ масло сливочное – 50 г...