На 6 персон:
яйцо — 12 шт.
сахар — 500 г
орехи — 300 г
молоко — 200 мл
масло сливочное — 100 г
украшения шоколадные
Яичные белки (6 шт.) и 300 г сахара взбивать. Часть массы выложить в кондитерский мешок и из него выдавить на смазанный жиром противень кружки диаметром 4 см. Выпекать на слабом огне полчаса. В оставшуюся белковую массу добавить орехи и выложить на лист 2 лепешки. Выпекать 40 минут.
Для крема вскипятить молоко, смешанное с 200 г сахара. Отдельно растереть 6 яиц, влить в молочный сироп, добавить 100 г масла. Перемешать. Корж покрыть кремом, выложить второй корж, украсить кремом, лепешками из белков и украшениями.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пастеризация пищевых продуктов: Пастеризацией называется способ консервирования пищевых продуктов, в результате нагревания их до опреде...
» Ореховые блинчики: За неделю наелись блинов до одурения. Эти, завершающие, готовила без особого энтузиазма. На удивление, ...
» Зеленая аптека: рябина поможет сохранить здоровье: Развитие технологий, желание заработать больше денег и бешенный ритм жизни заставляет многих людей забы...
» Плов по-казахски: 600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса...
» Слоеный торт и слоеные пирожные с кремом.: Для приготовления вам понадобится:Слоеное тесто, сливочный крем, 1 ст. ложка сахарной пудры.Тесто раска...
» Ореховые блинчики: За неделю наелись блинов до одурения. Эти, завершающие, готовила без особого энтузиазма. На удивление, ...
» Зеленая аптека: рябина поможет сохранить здоровье: Развитие технологий, желание заработать больше денег и бешенный ритм жизни заставляет многих людей забы...
» Плов по-казахски: 600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса...
» Слоеный торт и слоеные пирожные с кремом.: Для приготовления вам понадобится:Слоеное тесто, сливочный крем, 1 ст. ложка сахарной пудры.Тесто раска...