Такой шоколадный торт весьма порадует гостей пришедших к вам на праздники.
Нам понадобится: 2 стакана муки пшеничной в/с, 4 столовых ложки порошка какао, 125 грамм натурального сливочного масла + 200 грамм для крема, 1,5 стакана сахара для теста + 0, 5 стакана для крема, 2 куриных яйца. Ещё понадобится: 120 грамм молочного шоколада, 1 стакан сыворотки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 100 мл кофейного ликёра, 50 мл крепкого кофе, 3 яичных желтка, кокосовая стружка, ядрышки орехов молотые.
Смешаем и просеем через сито какао, муку, соль и соду. Сахар и с сливочное масло будем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и кремообразной. По одному вмешаем яйца в сахарно-масляную массу, затем добавим шоколад и поочередно, по одной трети от общего количества, добавим сыворотку и муку.
Разделим тесто на 3 части и выпечем три коржа (диаметр формы для выпечки приблизительно 20 см, температура духового шкафа 180° по С).
Приготовим крем: в небольшой кастрюле смешаем сахар, кофе и ликер и будем варить до состояния густого сиропа на слабом огне. По одному, взбивая, добавим яичные желтки и вольём сироп. Взобьём до консистенции крема размягченное сливочное масло и аккуратно смешаем с кофейно-желтковой массой, используя венчик.
Уже готовые коржи пропитаем ликером и уложим их друг на друга, промазывая каждый корж кремом; сверху торт покроем кремом, сбоку посыплем кокосовой стружкой и украсим ядрышками орехов.
Нам понадобится: 2 стакана муки пшеничной в/с, 4 столовых ложки порошка какао, 125 грамм натурального сливочного масла + 200 грамм для крема, 1,5 стакана сахара для теста + 0, 5 стакана для крема, 2 куриных яйца. Ещё понадобится: 120 грамм молочного шоколада, 1 стакан сыворотки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 100 мл кофейного ликёра, 50 мл крепкого кофе, 3 яичных желтка, кокосовая стружка, ядрышки орехов молотые.
Смешаем и просеем через сито какао, муку, соль и соду. Сахар и с сливочное масло будем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и кремообразной. По одному вмешаем яйца в сахарно-масляную массу, затем добавим шоколад и поочередно, по одной трети от общего количества, добавим сыворотку и муку.
Разделим тесто на 3 части и выпечем три коржа (диаметр формы для выпечки приблизительно 20 см, температура духового шкафа 180° по С).
Приготовим крем: в небольшой кастрюле смешаем сахар, кофе и ликер и будем варить до состояния густого сиропа на слабом огне. По одному, взбивая, добавим яичные желтки и вольём сироп. Взобьём до консистенции крема размягченное сливочное масло и аккуратно смешаем с кофейно-желтковой массой, используя венчик.
Уже готовые коржи пропитаем ликером и уложим их друг на друга, промазывая каждый корж кремом; сверху торт покроем кремом, сбоку посыплем кокосовой стружкой и украсим ядрышками орехов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Груши с шоколадным кремом: Вам понадобится:4 груши1 лимон1 стакан сметаны1 стакан яблочного сока2 ст.л. сахара1 ст.л. сока лимонаД...
» Русские блины: Простой рецепт приготовления русских блинов.Состав: мука - 3 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 2-3 шт...
» Печень по-берлински: Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой с...
» Фруктовое желе: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:яблокисливы или персики — 400 гвода — 1 стаканс...
» Пунш с ромом: Ингредиенты:1 ст. воды,0,5 кг. сахара,3 лимона,1 апельсин,1 ст. рома,1 ст. горячей воды.Вскипятить воду...
» Русские блины: Простой рецепт приготовления русских блинов.Состав: мука - 3 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 2-3 шт...
» Печень по-берлински: Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой с...
» Фруктовое желе: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:яблокисливы или персики — 400 гвода — 1 стаканс...
» Пунш с ромом: Ингредиенты:1 ст. воды,0,5 кг. сахара,3 лимона,1 апельсин,1 ст. рома,1 ст. горячей воды.Вскипятить воду...