Такой шоколадный торт весьма порадует гостей пришедших к вам на праздники.
Нам понадобится: 2 стакана муки пшеничной в/с, 4 столовых ложки порошка какао, 125 грамм натурального сливочного масла + 200 грамм для крема, 1,5 стакана сахара для теста + 0, 5 стакана для крема, 2 куриных яйца. Ещё понадобится: 120 грамм молочного шоколада, 1 стакан сыворотки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 100 мл кофейного ликёра, 50 мл крепкого кофе, 3 яичных желтка, кокосовая стружка, ядрышки орехов молотые.
Смешаем и просеем через сито какао, муку, соль и соду. Сахар и с сливочное масло будем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и кремообразной. По одному вмешаем яйца в сахарно-масляную массу, затем добавим шоколад и поочередно, по одной трети от общего количества, добавим сыворотку и муку.
Разделим тесто на 3 части и выпечем три коржа (диаметр формы для выпечки приблизительно 20 см, температура духового шкафа 180° по С).
Приготовим крем: в небольшой кастрюле смешаем сахар, кофе и ликер и будем варить до состояния густого сиропа на слабом огне. По одному, взбивая, добавим яичные желтки и вольём сироп. Взобьём до консистенции крема размягченное сливочное масло и аккуратно смешаем с кофейно-желтковой массой, используя венчик.
Уже готовые коржи пропитаем ликером и уложим их друг на друга, промазывая каждый корж кремом; сверху торт покроем кремом, сбоку посыплем кокосовой стружкой и украсим ядрышками орехов.
Нам понадобится: 2 стакана муки пшеничной в/с, 4 столовых ложки порошка какао, 125 грамм натурального сливочного масла + 200 грамм для крема, 1,5 стакана сахара для теста + 0, 5 стакана для крема, 2 куриных яйца. Ещё понадобится: 120 грамм молочного шоколада, 1 стакан сыворотки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 100 мл кофейного ликёра, 50 мл крепкого кофе, 3 яичных желтка, кокосовая стружка, ядрышки орехов молотые.
Смешаем и просеем через сито какао, муку, соль и соду. Сахар и с сливочное масло будем взбивать до тех пор, пока масса не станет воздушной и кремообразной. По одному вмешаем яйца в сахарно-масляную массу, затем добавим шоколад и поочередно, по одной трети от общего количества, добавим сыворотку и муку.
Разделим тесто на 3 части и выпечем три коржа (диаметр формы для выпечки приблизительно 20 см, температура духового шкафа 180° по С).
Приготовим крем: в небольшой кастрюле смешаем сахар, кофе и ликер и будем варить до состояния густого сиропа на слабом огне. По одному, взбивая, добавим яичные желтки и вольём сироп. Взобьём до консистенции крема размягченное сливочное масло и аккуратно смешаем с кофейно-желтковой массой, используя венчик.
Уже готовые коржи пропитаем ликером и уложим их друг на друга, промазывая каждый корж кремом; сверху торт покроем кремом, сбоку посыплем кокосовой стружкой и украсим ядрышками орехов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА: В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить яйца, влить немного молока, посолить и взбить ...
» Фасоль свежая, тушенная по-итальянски: Фасоль свежая, тушенная по-итальянски Насыщенная растительным белком фасоль не только спосо...
» Торт с вареньем и овсяными хлопьями: Вам понадобится:225 г сахара для теста150 г пшеничной муки150 г варенья или джема (из малины, черной см...
» Рецепт лука - тушеный лук-порей: Необходимые продукты:2 больших стебля лука-порея (только белая часть), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ...
» Алвапур (мучной суп): На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу. Муку просеять, поджарить на разог...
» Фасоль свежая, тушенная по-итальянски: Фасоль свежая, тушенная по-итальянски Насыщенная растительным белком фасоль не только спосо...
» Торт с вареньем и овсяными хлопьями: Вам понадобится:225 г сахара для теста150 г пшеничной муки150 г варенья или джема (из малины, черной см...
» Рецепт лука - тушеный лук-порей: Необходимые продукты:2 больших стебля лука-порея (только белая часть), 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ...
» Алвапур (мучной суп): На 50 г муки: 20 г топленого масла, 400 г воды; соль, сахар по вкусу. Муку просеять, поджарить на разог...