Крем-суп из нута и жареного перца
5 больших красных перцев
½ стакана сушеного нута, замоченного на ночь
1 ½ литра воды
250 мл сливок
щепотка молотого тмина
щепотка семян кориандра
щепотка сухих листьев мяты + несколько для украшения
сметана для сервировки
соль и перец по вкусу
Размоченый нут варим до мягкости. Воду сливаем. Остывший нут перетираем в ладонями, чтобы очистить нут от кожуры.
Перцы моем, разрезаем на 4 части, удаляем семена и поджариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке при 180 минут 10.
Перцы и нут перемалываем вместе с четвертью стакана воды в блендере.
Выливаем смесь в кастрюлю, добавляем воду, сливки, специи и варим 5 минут после закипания на медленном огне.
Подаём с ложкой сметаны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с перловкой: Салат с перловкой1/4 стакана перловой крупы, 100-150г вареного мяса, 1 небольшой (80г) свежий огурец, 1...
» Кулебяка с рыбой и капустой: Вам понадобится:600 г дрожжевого теста500 г белокочанной капусты500 г филе пикши, трески или хека100 г ...
» Ликер “Черная Йоганна”: Ликер “Черная Йоганна”1 кг черной смородины, 2-4 шт. гвоздики, 1 л водки, 400г сахара.Смородину очистит...
» Салат из маринованных баклажанов: Ингредиенты:Маринованные баклажаны,...
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...
» Кулебяка с рыбой и капустой: Вам понадобится:600 г дрожжевого теста500 г белокочанной капусты500 г филе пикши, трески или хека100 г ...
» Ликер “Черная Йоганна”: Ликер “Черная Йоганна”1 кг черной смородины, 2-4 шт. гвоздики, 1 л водки, 400г сахара.Смородину очистит...
» Салат из маринованных баклажанов: Ингредиенты:Маринованные баклажаны,...
» Рисовый салат с соусом карри.: На 4 персоны:ветчина (или отварной язык) — 300 гкиви — 2 шт.рис длиннозерный — 300 гпорошок карри — 1 1...