На 4 персоны:
ветчина (или отварной язык) — 300 г
киви — 2 шт.
рис длиннозерный — 300 г
порошок карри — 1 1/4 ч. л.
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое — 1 стакан
кедровые орешки — 100 г
физалис — 4 шт.
зелень
соль
Рис отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать тонкой соломкой, киви — кружками.
Для соуса оливковое масло соединить с натертым и обжареным чесноком, толченными орехами, мелко рубленной зеленью, порошком карри и солью. Все перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.
Уложить слоями: сначала киви толстым слоем, затем ветчину и в завершение рис. Каждый слой обильно смазывать приготовленным соусом.
Поставить салат на 20 минут в холодильник, чтобы он пропитался соусом.
Украсить салат очищенным физалисом, оставшимися орехами и зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Провансальский луковый пирог: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 6 персон:картофель — 4 шт.мука пшеничная — 225 гмаргар...
» Мысли о мюсли: Потратив несколько приятных минут на приготовление домашних мюсли, вы будете точно уверены, что в них ...
» Рецепт "Коктейль "Кубок": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в винном бокале....
» Бутербродное царство: На пару дней передам бразды правления в блоге мужу, он у меня мастер на бутерброды с разнообразной нач...
» Лосось в лимонном майонезе: Составляющие данного кулинарного рецепта:4 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 1 лимон, 2 столо...
» Мысли о мюсли: Потратив несколько приятных минут на приготовление домашних мюсли, вы будете точно уверены, что в них ...
» Рецепт "Коктейль "Кубок": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в винном бокале....
» Бутербродное царство: На пару дней передам бразды правления в блоге мужу, он у меня мастер на бутерброды с разнообразной нач...
» Лосось в лимонном майонезе: Составляющие данного кулинарного рецепта:4 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 1 лимон, 2 столо...