Рецепт: Куриная грудка с помидорами и баклажанами
Куриное мясо идеально сочетается с овощами. В доказательство предлагаем вам рецепт куриной грудки запеченной с помидорами и баклажанами.
Для приготовления куриной грудки запеченной с помидорами и баклажанами понадобится
1 куриное филе
2-3 баклажана
2-3 помидора
200 г сыра
сметана или майонез
1 зубчик чеснока
зелень петрушки,
растительное масло
соль
свежемолотый перец
Рецепт приготовления куриной грудки запеченной с помидорами и баклажанами
Баклажаны вымойте, удалите хвостики, еще раз вымойте и обсушите. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Порезанные баклажаны положите в соленую воду на 20-30 минут. Баклажаны промойте холодной водой.
Куриную грудку вымойте, хорошо обсушите и разрежьте каждую половинку грудки поперек на 2-3 кусочка. Кусочки курицы положите в кулек (или между двумя слоями пищевой пленки и чуть-чуть отбейте. У вас должна получиться отбивная толщиной около 7 мм. Отбивные посолите и поперчите с двух сторон.
Помидоры вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и нарежьте помидор кольцами.
Чеснок очистите и очень мелко порубите. Сыр натрите на терке.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Готовые баклажаны переложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, уложите слой баклажан, так, чтобы они были слегка внахлест друг на друга.
Сверху выложите отбитое куриное филе. Далее – снова слой баклажанов и слой помидор. Помидоры немного посолите, поперчите и посыпьте зеленью и рубленым чесноком.
Смажьте слой помидоров майонезом или сметаной и посыпьте тертым сером.
Поставьте форму в нагретую до 180°C духовку и запекайте блюдо в течение 20-25 минут.
Выньте форму с запеканкой из духовки, дайте ей немного постоять около 10 минут и подавайте на стол, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Польские картофельные пирожки
- Закусочный мясной пирог
- Паприкаш из цыпленка
- Баклажаны под грибы
- Яйца пашот по-английски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты в сетке: Необходимые продукты:По 250 г мякоти говядины и свинины, 1 яйцо, 1 упаковка слоеного бездрожжевого тест...
» Торт «Апельсиновый».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,2 кг (1 стакан) муки (1 ст. ложку муки можно заменить 1 с...
» Как сварить раков. Как правильно варить раков!: Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни текут :). Сразу спросили продавца как правильно варить раков....
» Вино из черноплодной рябины: (100 150 г сахара на 1 л сока)Подготовленные ягоды мнут в эмалированной посуде и оставляют ...