Наташа подала замечательную идею проекта, который прийдется по душе всем покупателям кулинарных журналов. "Журнальный" проект: 9-15 марта проходит под темой "салат", поэтому я присоденияюсь к участникам вот с таким рецептом...
Салат из кукурузы и огурцов
Источник: ХлебСоль, август 2019
В этот салат можете добавить немного салатных листьев и кусочки любой копченой рыбы (например, угря) - он получится более объемным.
2 отварных початка кукурузы* (или банка консервированной)
100 г. пшеничных гренок
300 г. свежих огурцов
1 небольшая головка красного лука
Для заправки:
5 ст.л. нерафинированного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
соль
1. Огурцы нарезать крупными кубиками или толстыми кружочками, лук тонкими кольцами. У кукурузы отделить зерна (проще всего срезать их ножом). Смешать огурцы, гренки и красный лук.
2. Для заправки смешать уксус с сахаром, солью, маслом, порезанным чесноком и зеленью. Хорошо взбить вилкой, чтобы растворился сахар.
3. Заправить овощи, перемешать и подавать на стол.
Мои комментарии:
Мне показалось, что ингредиенты существуют сами по себе, заправка не объединяет вкус и не подчеркивает его. Этот салат не советовала бы (ИМХО), однако очень рекомендую обратить внимание на хлеб, из которого у меня были гренки.
Пикантный содовый хлеб
600 г. муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 ст.л. семян тмина или кумина, что больше нравится
60 г. сливочного масла
500 мл. молока
1 ч.л. белого винного уксуса
Разогреть духовку до 200С. В миску сложить муку, соду, соль и 1 ст.л. тмина. Добавить масло и втереть пальцами в муку. Сделять в центре углубление в виде колодца и влить туда молоко и уксус. Смешать все пока тесто не соберется в комок.
Переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на равных 8 частей. Сформировать в булочки и выложить на противень. Сделать крестообразные надрезы на булках и присыпать оставшимся тмином. Выпекать 25 минут, пока не зарумянятся.
Салат из кукурузы и огурцов
Источник: ХлебСоль, август 2019
В этот салат можете добавить немного салатных листьев и кусочки любой копченой рыбы (например, угря) - он получится более объемным.
2 отварных початка кукурузы* (или банка консервированной)
100 г. пшеничных гренок
300 г. свежих огурцов
1 небольшая головка красного лука
Для заправки:
5 ст.л. нерафинированного масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки и укропа
соль
1. Огурцы нарезать крупными кубиками или толстыми кружочками, лук тонкими кольцами. У кукурузы отделить зерна (проще всего срезать их ножом). Смешать огурцы, гренки и красный лук.
2. Для заправки смешать уксус с сахаром, солью, маслом, порезанным чесноком и зеленью. Хорошо взбить вилкой, чтобы растворился сахар.
3. Заправить овощи, перемешать и подавать на стол.
Мои комментарии:
Мне показалось, что ингредиенты существуют сами по себе, заправка не объединяет вкус и не подчеркивает его. Этот салат не советовала бы (ИМХО), однако очень рекомендую обратить внимание на хлеб, из которого у меня были гренки.
Пикантный содовый хлеб
600 г. муки
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2,5 ст.л. семян тмина или кумина, что больше нравится
60 г. сливочного масла
500 мл. молока
1 ч.л. белого винного уксуса
Разогреть духовку до 200С. В миску сложить муку, соду, соль и 1 ст.л. тмина. Добавить масло и втереть пальцами в муку. Сделять в центре углубление в виде колодца и влить туда молоко и уксус. Смешать все пока тесто не соберется в комок.
Переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на равных 8 частей. Сформировать в булочки и выложить на противень. Сделать крестообразные надрезы на булках и присыпать оставшимся тмином. Выпекать 25 минут, пока не зарумянятся.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паштет из куриной печени с яблоком: Ингредиенты:1. Портвейн – 4 ст.л.2. Куриная печень – 600 г.3. Масло сливочное – 50 г....
» Лучшие закуски для вечеринки: Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европе...
» Рецепт: Шоколадные конфеты с ромом и апельсином: Рецепт: Шоколадные конфеты с ромом и апельсиномОчень простой вариант приготовления вкусных шоколадных к...
» Капуста-яблоко-апельсин диета: Капуста-яблоко-апельсин диетаКапуста, яблоки, апельсины прошедшего урожая, также дешевые груши и бананы...
» Неаполитанский пасхальный пирог: Casatiello – это вкусный пирог, который готовится в период Пасхи в районе Неаполя. Рецепт неапол...
» Лучшие закуски для вечеринки: Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европе...
» Рецепт: Шоколадные конфеты с ромом и апельсином: Рецепт: Шоколадные конфеты с ромом и апельсиномОчень простой вариант приготовления вкусных шоколадных к...
» Капуста-яблоко-апельсин диета: Капуста-яблоко-апельсин диетаКапуста, яблоки, апельсины прошедшего урожая, также дешевые груши и бананы...
» Неаполитанский пасхальный пирог: Casatiello – это вкусный пирог, который готовится в период Пасхи в районе Неаполя. Рецепт неапол...