Украинский борщ
Свинину с костью залить 3-мя литрами воды, добавить соль и поставить на огонь.
Как только вода закипит, уменьшить огонь и ложкой собрать пену, чтобы бульон не стал мутным.
Продолжить варить мясо до готовности.
Тем временем, нарезаем соломкой буряк и выкладываем его в растительное масло на разогретую сковороду, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 10 мин, периодически помешивая.
Затем добавляем в сковородку морковку, нарезанную соломкой, лук и перец – полукольцами.
Накрываем крышкой ещё на 10 мин.
Не забываем помешивать, чтобы овощи не пригорали.
После этого, выливаем в сковороду томатный сок и добавляем сахар.
Накрываем крышкой и, тушим ещё 15 мин, периодически помешивая.
Тем временем мясо дошло до полу готовности.
Вытаскиваем его на тарелку, отделяем от кости и режим на порционные куски.
Снимаем бульон с плиты и процеживаем через большое сито, чтобы очистить его от осколков кости (если для варки вы взяли только филе, то этой процедуры не надо делать).
Порезанные куски мяса ложем обратно в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь.
Как только он закипит, бросаем в кастрюлю очищенную картошку, нарезанную соломкой, и варим до готовности.
Затем выливаем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль и кислоту.
Если чего-то не хватает, добавляем.
После этого выкладываем в кастрюлю с бульоном нашинкованную капусту, посыпаем нарубленной зеленью и помешиваем, пока не закипит.
Даём покипеть 1 минуту и выключаем.
Не снимая с плиты, даём борщу настояться в течении 2 часов.
К столу подавать с пампушками.
- 0,5 кг свинины
- 1 средняя свекла
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 1 средний перец
- 1 л томатного сока
- 1 ч. ложка сахара
- 4-5 средних картофелин
- 1 небольшая головка белокочанной капусты
- зелень укропа и петрушки
- соль
- лимонный сок
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Желейный»: Этот торт приготовить не сложно. Он не требует выпечки — очень легкий и необыкновенно вкусны...
» Картофельный салат с яйцами и морковью: Вам понадобится:4 клубня картофеля2 моркови2 яйца1 головка репчатого лука1 огурец1 овощной бульонный ку...
» Уха с помидорами: Что нам понадобится: 1 кг рыбы2 лавровых листа1 морковь1 корень петрушки1 луковица5 клубней картофеля2 ...
» Суп с грибами: На 2-3 крупных баклажана —200г свежих грибов, 2 картофелины, 2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, коре...