Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,6 кг (4 стакана) муки
250 г маргарина
150 г сливочного масла
1 стакан кефира
Для крема:
2 стакана молока
1,5 стакана сахара
2 ст. ложки муки
5 яиц
200 г сливочного масла ваниль
Для оформления:
1-2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление теста.
Маргарин и масло порубить с мукой, смешать с кефиром, замесить тесто и поставить на холод на 1 час. Тесто разделить на 8 частей и выпекать тонкие коржи одинаковой формы при 220-240 °С 10-15 минут. Охладить.
Приготовление крема.
Сахар, яйца и муку взбить, залить горячим молоком и проварить до загустения. Охладить и смешать с взбитым сливочным маслом.
Оформление.
Один корж измельчить. Остальные прослоить кремом. Сформовать торт, поверхность посыпать полученной крошкой и сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рождественский кекс с инжиром и медом: Рождество уже совсем близко, а инжирный кекс пока у нас только в мечтах.Попробуйте его сделать, чтобы ...
» Чалоп: Чалоп1 л кислого молока, 2 л холодной кипяченой воды, 100г огурцов, 200г редиски, зеленый лук, укроп, п...
» Блины универсальные: Блины примечательны тем, что готовить их можно абсолютно на любой жидкой основе — вода, моло...
» Яблоки моченые.: Для приготовления вам понадобится:На 2 ведра яблок:1 ведро воды1 стакан сахара1 ст.л. солиРастворите са...
» Конфитюр “Персиковый”: персик – 850 гр.желатин желфикс – 1 пакетиксахар – 1 кг.Персики нарезать на маленькие кусочки, засыпать...
» Чалоп: Чалоп1 л кислого молока, 2 л холодной кипяченой воды, 100г огурцов, 200г редиски, зеленый лук, укроп, п...
» Блины универсальные: Блины примечательны тем, что готовить их можно абсолютно на любой жидкой основе — вода, моло...
» Яблоки моченые.: Для приготовления вам понадобится:На 2 ведра яблок:1 ведро воды1 стакан сахара1 ст.л. солиРастворите са...
» Конфитюр “Персиковый”: персик – 850 гр.желатин желфикс – 1 пакетиксахар – 1 кг.Персики нарезать на маленькие кусочки, засыпать...