Американцы любят готовить тыквенные пироги по вот такому рецепту.
Подготовим (для теста): 2 стакана пшеничной муки, грамм 100 натурального сливочного масла, 1 куриное яйцо, щепотку соли.
Для начинки подготовим: около 1-го килограмма тыквы, 2 куриных яйца, 6 столовых ложек жёлтого (а лучше коричневого) сахара, 4 столовых ложки кукурузной патоки, грамм 200 густых молочных натуральных сливок, смесь сухих пряностей (шафран, корица и др.), щепотка соли.
Просеем муку, добавим масла, подсолим и разотрём смесь тщательно. Добавим яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесим тесто, после чего завернём его в пищевой целлофан и поместим в прохладное место минут на 30-40.
Приготовим начинку: мякоть тыквы нарежем некрупными кубиками, зальём водой и отварим до мягкости.
Тепе6рь протрём мякоть в пюре и откинем на сито, чтобы жидкость стекла.
Раскатаем тесто в пласт, выстелим его в форму (можно проложить промасленную пекарскую бумагу). В нескольких местах наколем тесто вилкой, накроем пергаментом, охладим еще минут 15.
Основу пирога будем выпекать в духовом шкафу 10 минут при средней температуре (приблизительно 200º по С), затем бумагу удалим, снизим температуру до 190° по С, выпекаем ещё минут 5.
Смешаем тыквенное пюре со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и подсолим. Смесь выложим на выпеченную основу пирога и будем запекать в течение минут 40.
Готовый пирог охладим до комнатной температуры, посыплем сахарной пудрой и будем подавать с кофе или свежим чаем.
Подготовим (для теста): 2 стакана пшеничной муки, грамм 100 натурального сливочного масла, 1 куриное яйцо, щепотку соли.
Для начинки подготовим: около 1-го килограмма тыквы, 2 куриных яйца, 6 столовых ложек жёлтого (а лучше коричневого) сахара, 4 столовых ложки кукурузной патоки, грамм 200 густых молочных натуральных сливок, смесь сухих пряностей (шафран, корица и др.), щепотка соли.
Просеем муку, добавим масла, подсолим и разотрём смесь тщательно. Добавим яичный желток, 1 столовую ложку ледяной воды и замесим тесто, после чего завернём его в пищевой целлофан и поместим в прохладное место минут на 30-40.
Приготовим начинку: мякоть тыквы нарежем некрупными кубиками, зальём водой и отварим до мягкости.
Тепе6рь протрём мякоть в пюре и откинем на сито, чтобы жидкость стекла.
Раскатаем тесто в пласт, выстелим его в форму (можно проложить промасленную пекарскую бумагу). В нескольких местах наколем тесто вилкой, накроем пергаментом, охладим еще минут 15.
Основу пирога будем выпекать в духовом шкафу 10 минут при средней температуре (приблизительно 200º по С), затем бумагу удалим, снизим температуру до 190° по С, выпекаем ещё минут 5.
Смешаем тыквенное пюре со взбитыми яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и подсолим. Смесь выложим на выпеченную основу пирога и будем запекать в течение минут 40.
Готовый пирог охладим до комнатной температуры, посыплем сахарной пудрой и будем подавать с кофе или свежим чаем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Африканский куриный суп: Ингредиенты:Лук репчатый белый – 2 шт.,Масло сливочное – 50 гр.,Яблоко – 1 шт.,...
» Суп с орешками по-индийски: Способ приготовленияОчистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, бело...
» Перец фаршированный сосисками и овощами: ПОНАДОБИТСЯ2 болгарских перца желтого и красного цвета, 4 яйца, 2 сосиски, 1 луковица, 1 пучок укропа, ...
» Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе: Семь лет назад мне довелось на протяжении года пожить в США. Там я несколько раз в неделю питалась в та...
» Пирожки с квашеной капустой и грибами: Ингредиенты: ..1. Яйцо – 1 шт.2. Тесто дрожжевое – 1 кг.3. Масло сливочное – 3 ст.л.4...
» Суп с орешками по-индийски: Способ приготовленияОчистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, бело...
» Перец фаршированный сосисками и овощами: ПОНАДОБИТСЯ2 болгарских перца желтого и красного цвета, 4 яйца, 2 сосиски, 1 луковица, 1 пучок укропа, ...
» Рецепт китайской кухни – курица с ананасом в кисло-сладком соусе: Семь лет назад мне довелось на протяжении года пожить в США. Там я несколько раз в неделю питалась в та...
» Пирожки с квашеной капустой и грибами: Ингредиенты: ..1. Яйцо – 1 шт.2. Тесто дрожжевое – 1 кг.3. Масло сливочное – 3 ст.л.4...