Способ приготовления
Очистить яблоко, порезать кубиками. Банан порезать кружками. Лук порей вымыть, белоснежную часть порезать кольцами, зеленоватую - на части в палец длиной.
Разогреть сливочное масло, потушить в нем кольца лука, яблоко и половину банана. Приправить кэрри и имбирем, посолить и тушить 5 минут. Потом тушеные овощи переложить в овощной бульон. Держать на малом огне под крышкой минут 15, после этого суп пюрировать в комбайте либо просто размять ложкой. Добавить оставшийся банан.
Подавать посыпав полосами зеленоватого лука и рубленными обжаренными орехами кешью.
Продукты
- кешью - 50г.
- имбирь молотый - щепотка
- карри - 1/4 ч. л.
- бульон - 500 мл
- сливочное масло - 2 ст. л.
- банан - 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
- лук-порей - 1 ствол
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт приготовления тултырма (конская колбаса с рисом).: Для приготовления вам понадобится:конина - 1 кг,рис — 150 г,лук – 3-4 шт.,вода полстакана,соль, перец.Ж...
» Рыба под горчично-сливочным соусом: Вам понадобится:4 плоских тонких филе рыбы без кожи2 желтка6 ст.л. овощного бульона4 ст.л. жирных сливо...
» Омлет с артишоками, грибами и беконом: Омлет с артишоками, грибами и беконом, обжаренный с чесноком и петрушкой, приправленный кубиками бекона...
» Блинчики с лососем и сливочным сыром - рецепт: Яйца взбить с сахаром и солью.Молоко соединить с мукой, чтобы не было комочков, и перемешать с яйцами, ...