Ингредиенты:
Лук репчатый белый – 2 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Яблоко – 1 шт.,
Куриный бульон – 0,5 л,
Зеленый горошек (консервированный)– 150 гр.,
Мука – 1-2 ст.л.,
Соль, перец – по вкусу,
Сухая приправа карри – 1 ч.л.,
Сливки – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Горох размолоть в блендере до состояния пюре. Лук мелко порубить, обжарить в широкой низкой кастрюле на сливочном масле.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками, потушить вместе с луком несколько минут.
Перемешать с гороховым пюре, посыпать мукой, специями, влить бульон и довести до кипения.
Готовый суп заправить сливками и всыпать несколько целых горошин.
Рецепт выглядит несколько экстравагантно, но всё-таки, советую попробовать - суп получается лёгкий и вкусный. Количество продуктов указано на две порции.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладушки с луком: Ингредиенты: кефир 200 мл 1 яйцо мука 200 гр лук зеленый 1 пучок соль 1/2 ч.л. сода 1/2 ч.л. масло для ...
» Омлет «Детский»: Вкус детства очень силен, и многие отлично помнят омлет, подаваемый в детском саду или в школьной столо...
» Закуска из кольмаров: 10 готовых тарталеток, 4 вареных кальмара, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 1 баночка консервированной кукур...
» Борщ холодный с рыбой: Борщ холодный с рыбой1,5 л воды, 300г рыбных консервов, 1 кг свеклы, 100г моркови, 3—4 пера лука, 150г ...