Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо – 1 шт.
2. Тесто дрожжевое – 1 кг.
3. Масло сливочное – 3 ст.л.
4. Масло растительное – 1 ст.л.
5. Капуста квашеная – 800 г.
6. Грибы сушеные – 20 г.
7. Укроп – 1 пучок.
8. Сахар – 1 ч.л.
9. Лук – 2 шт.
10.Перец.
11.Соль.
.
Приготовление:
1. Грибы замочить в холодной воде на полчаса. Капусту вымыть холодной водой, отжать, крупную измельчить. В сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла, положить капусту, влить полстакана горячей воды, тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 – 30 минут, вода должна выкипеть.
2. Откинуть грибы на друшлаг, осушить, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук, добавить грибы, обжаривать около 10 минут. Добавить к тушеной капусте вместе с мелко нарезанным укропом, сахаром, солью и перцем, тщательно перемешать.
3. Тесто раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки из которых сформировать шарики, накрыть пищевой пленкой, дать им расстояться в течение 10 минут.
4. Раскатать лепешки, на середину каждой положить порцию начинки, соединить края лепешки и защипать, положить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, накрыть пищевой пленкой, дать расстояться 10 – 15 минут. Смазать пирожки взбитым яйцом, выпекать в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, дать слегка остыть.
Совет. Перед выпечкой сделайте на верхней части каждого пирожка несколько надрезов ножницами, чтобы выделяющийся из сочной начинки пар мог выходить, не разорвав шва пирожка.
Количество порций: 14. Время приготовления: 90 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из огурцов с йогуртом и мятой: Йогурт и мята очень вкусно вместе, а в сочетании с огурцом еще вкусней. Этот салат легко приготовить, ...
» Вешенки жареные: Не знаю как у вас, а я постоянно хочу новых вкусовых ощущений) Будь то новый сорт сыра, новый овощ, фру...
» Ореховый чай: Чай 120мл, молоко 25мл, ореховый сироп 30мл, сок дыни 10мл, лед 1-2 кусочка по желанию.ПриготовлениеОр...
» Шашлык в беконе: ЛЕТО - пора выездов на природу, с отдыхом, рыбалкой м приготовлением мяса или рыбы на костре. Наверняка...