Не знаю как у вас, а я постоянно хочу новых вкусовых ощущений) Будь то новый сорт сыра, новый овощ, фрукт и т.д.
Сегодня вместо привычных шампиньонов жарим вешенки. За основу взяла этот рецепт. Привожу оригинал рецепта, а все изменения ниже.
Вешенки жаренные с чесноком
300г свежих вешенок
1 зубок чеснока мелкорубленный
2ст.л. уксуса
2ст.л. рубленной петрушки
соль, молотый перец по вкусу
3ст.л.растительного масла
-вешенки порезать полосками или поломать руками на небольшие куски
-разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить в нем вешенки на среднем огне до появления золотистой корочки
-за несколько минут до готовности грибов добавить к ним чеснок и петрушку, посолить и поперчить, перемешать
-не снимая с огня, полить грибы уксусом, перемешать, увеличить огонь и подержать тридцать секунд
-выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, оставить грибы настаивать минут пять
-подавать горячими как закуску или гарнир
Мне требовалось применить пару ложек кунжутного масла, поэтому блюдо получилось на азиатский манер. Вместо петрушки положила зелень от лука-порея (ее много остается, как вы используете?) Уксус белый, дабы не нарушить общую "картину")
Вешенки мне понравились. Гогда жарила, запах стоял упомрачительный. Но как и предполагала, азиатские мотивы в кулинарии это не совсем мое. Структура нравится, но вкус предпочитаю более европейский. В следующий раз попробую с бальзамическим уксусом)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт без яиц: Ингредиенты:1 ст. муки,290 г. грецких орехов,1 ст. сахарной пудры,0,5 чайной ложки соли,7 ст. л. сливоч...
» Суп-пюре Синьор Помидор: Суп-пюре Синьор ПомидорПомидоры 1 шт., морковь 1/2 шт., репа 1/4 шт., лук репчатый 1/4 шт., манная круп...
» Куриные грудки под медовым соусом.: На 4 персоны:филе куриное — 4 шт.горчица дижонская — 2 ст. л.мед — 2 ст. л.бульон куриный — 400 млкрахм...
» Тройной шоколадный чизкейк: Этот чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. Почему тройной? Да пото...
» Карп, фаршированный грибами и луком-пореем: Вам понадобится:1-1,5 карпа (1 рыба)200 г шампиньонов1-2 репчатых луковицы порея, либо 1 крупный стебел...
» Суп-пюре Синьор Помидор: Суп-пюре Синьор ПомидорПомидоры 1 шт., морковь 1/2 шт., репа 1/4 шт., лук репчатый 1/4 шт., манная круп...
» Куриные грудки под медовым соусом.: На 4 персоны:филе куриное — 4 шт.горчица дижонская — 2 ст. л.мед — 2 ст. л.бульон куриный — 400 млкрахм...
» Тройной шоколадный чизкейк: Этот чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. Почему тройной? Да пото...
» Карп, фаршированный грибами и луком-пореем: Вам понадобится:1-1,5 карпа (1 рыба)200 г шампиньонов1-2 репчатых луковицы порея, либо 1 крупный стебел...